这只是用来说说奖的……

梅勒斯
2012-06-18 看过
电影还没有好到什么程度,不过看了还是让人很舒服,这里就不关于剧情讨论了。
今天看了短评去 有这么一个评论

大概意思是,日本电影学院奖疯了吗,会颁给这么无聊的闹剧?一查才知道,简介根本就是乱写,包揽“第35届日本电影学院奖”最佳影片等10项大奖的影片是《第八日的蝉》,而《了不起的亡灵》以“零奖项”打道回府

并且这个评论已经有三十几个人认为有用了,那就在这里说一下,到底是怎么回事。

首先这个评论大致内容是没错的,就是简介有错误,包揽“第35届日本电影学院奖”最佳影片等10项大奖的影片是《第八日的蝉》。但是首先简介不是胡写,应该是翻译错误,应该是不太了解日本电影学院赏,而把
優秀作品賞误以为最優秀作品賞。

而这个短评犯的也是一样的错误 以零奖项打道回府这么说其实不对。如果按中国的习惯,了不起的亡灵确实只入围不得将(虽然有10个入围也是很厉害的一件事情了),但是以日本电影学院赏的习惯,入围者也是受赏者,也是获奖的,所以才有包揽十个优秀奖这一说。当然,硬说的话实质就是提名……在这翻译成最优秀肯定不对,即便说优秀也不合适,简介应该该成十项优秀提名……

这个倒是没针对谁,大家都没翻什么大错,其说说的都对,只不过放在讨论区可以轻松解决的,非得不清不楚的发在短评去里,总觉得很容易让人误解不是……

最后说一下自己观点,不是了不起水平不够,是第八日更强一些,起码在影院的时候,了不起结束影院是有人鼓掌的,这在日本影院其实并不多见
104 有用
5 没用
了不起的亡灵 - 豆瓣

了不起的亡灵

7.6

21828人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

了不起的亡灵的更多影评

推荐了不起的亡灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端