界墙

ada
2012-06-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
情节也许刻意了。

爱情是一件红裙子。是在寻觅之中的思念。是某种味道让你想起他。是想触摸。是你们的手指互相问询。是某种畸形的期盼,彩虹的那一端。

其实是那么一个人,让你觉得不在乎其他,想唯有和他做一些事。想一起生活,还必须战胜所有的其他困难。在另一个offer随来的独立的邀请下,我顺利地撤离了现场。30岁,一包手拉行李加一个背包,从欧洲回到香港。在一个昏沉的午后,与如此尴尬的年龄来看这么些事情和这部电影也许过于理性,但片子里男孩的一个笑容可能触动了我一点什么。

或许,还有布宜諾斯艾利斯和那些描述单身的片段。比如:

“这明亮的晨光,让我看见更明确的映像。稍晚,和往常一样地在橱窗里,我领悟到我是什么了,一个人形模特儿,僵直,无言和冷漠。”

【电线杆。斑驳的墙。水泥糊上像花开一样的纹路,大小雷同的建筑和蓝色的天空。广告。】

“毫无疑问地的,所有的建筑都有没用的一面,不是在前面,就是在后面。公用墙或边墙。大面积的外表隔开我们的视野,在瞬间的视线中飘过的破乱的和烟雾状霉斑。[公用墙]展现出我们最恶劣的特质,他们反映出容易变质的,会破裂的,不长久的解释。像是我们从地毯里扫出来的脏东西。唯一能回忆的,就是这些都是依据优质的建案盖出来的,坏天气侵蚀多时后,这些墙像是在广告滤网一样。……有个方法可以解脱住在鞋盒式套房的压迫感,一个逃生路线,所有逃生路线都违反了规定 —— 一些很小的,违规的,不安全的窗口。可以创造奇异般的日光浴,让光明照进我们的黑暗。”

这片段的结束,是一阵捶打后,那么柔和的光线探入的室内。
我好像知道幸福的秘诀,可是它总需要那么一个悄然的时机。
24 有用
11 没用
在人海中遇见你 - 豆瓣

在人海中遇见你

7.7

7351人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

在人海中遇见你的更多影评

推荐在人海中遇见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端