华尔街占领行动的影子

dong
2012-06-08 看过
这部电影是很应景的。华尔街占领行动、美国的经济利益矛盾激化,穷人与富人的隔阂,都在这部电影里找到影子。非常富有的人,对于外部世界是没有感觉的,因为他们隔绝在自己的富人的世界里,他们对于世间的疾苦是不了解的。(LIMO)加长轿车是富人的象征,是一种隐喻。车内与车外,是两个世界。这就是占领行动提出的口号1%与99%的区别。

然而,我读过一篇导演的访谈。这导演却避开与时局的联系。他说,该电影在三年前开拍,那时还没有占领行动。他说,这部电影并不是反资 本主义的。占领行动也不是反资本主义的,不要误会。相反,占领行动是希望自己在资本主义的格局里得到应有的回报。导演还说,富人的问题,并不能推广为一个阶层,而只是一个个的个体。有的富人很冷漠,有的很热心,比如比尔盖茨。所以,不能把这部电影当作是对富人阶层的批判。
16 有用
4 没用
大都会 - 豆瓣

大都会

5.4

7120人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

大都会的更多影评

推荐大都会的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端