We’ve taken our life too seriously in the wrong way

NoManIsAnIslan
2012-06-07 看过
从昨天开始,看了50集了,有笑有泪,欲罢不能,找回了当年看《老友记》的感觉,心底很感动,于是想写点儿什么。

我们伟大的祖国经常出品华丽大气的宫廷剧,跌宕起伏的谍战剧,忧伤残酷的青春剧,温馨感人的家庭剧,惊天动地的爱情剧,激情澎湃的军事剧,可轻松幽默的情景喜剧却少之又少。为什么,因为很多人,尤其是那些拍剧的人,根本不知道什么是有意思的,什么是真情,什么是生活。

我们把人生过的太严肃了,贫穷不是主因,为了生存更不能成为借口。最近几年,社会中的怨气越来越重,每个人都好像受了亏欠,时时刻刻要跳起来吵架的样子。我们怀疑一切,轻视一切,再积极向上的东西总能看到黑暗的一面然后无限放大。悲观,敌意,失落,敏感,大多数人的脸上都挂着这些情绪,空气沉重压抑的让人喘不过气。

早上的地铁公车上,总是有人为了一点摩擦磕碰互相指责谩骂;出租车门关上,总是有司机为了不满意的目的地拉长了脸;餐厅里,总是有服务生在三番五次故意忽视你要一杯热水的请求后把水壶重重地放在桌上;商场里,总是有店员对你的询问不搭不理眼皮都不抬一下;办公室里,总是有同事抱怨自己天天加班老板神经;回到家里,总是有老婆问什么时候才能有自己的房子。

朋友一个人生活是不是孤单我们不关心,关心的是她换了什么工作,假期去了哪里旅游;朋友与交往的人在一起快不快乐我们不关心,关心的是那个人是什么背景,买了多大的戒指,准备什么时候结婚;相亲的对象爱好什么不重要,对事情有什么看法不重要,重要的是年薪,出身什么家庭,有没有车房;儿女是不是开心不重要,有没有理想不重要,重要的是工作要稳定,结婚生子是必须。

没人愿意跟你聊昨天看了《麦田里的守望者》,倒数第二章写的真动人;没人愿意听你说今天早上起得早,路上看见日出了,红彤彤的;你说你不喜欢现在的工作,他们说不是所有人都能做喜欢的工作;你说你不爱现在的男朋友,他们说爱情和婚姻是两回事;你说你要一个人去旅行,他们说多危险啊;你说你在学素描,他们说你想当画家啊;你说你每天都跑步,他们说能减肥吗;你说你想自杀,他们说我也是,然后你成功了,他们哭了。

生活中有幽默感是最好了,可对很多人来说,分不清什么该幽默对待,什么不该,在那之前,还是保持严肃吧,虽然无趣,但不至于显得傻。

严重跑题了,再次严重推荐这部剧,现实捆绑你,就到剧里体验片刻疯狂吧,笑笑也好。
169 有用
7 没用
住在清潭洞 - 豆瓣

住在清潭洞

9.3

11359人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 33条

查看全部33条回复·打开App

住在清潭洞的更多剧评

推荐住在清潭洞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端