好片,关于结尾处的讨论,我很你们想的不一样aaaa啊

xiwa
2012-06-01 看过
      严重剧透,没看的绕道。

如果贝伦想害死法比安娜,不更应该把钥匙扔进海里么,而不是放床上并贴一张照片在镜子上。所以我觉得,导演是在告诉我们,每个人的人性中既有善的一面,也有恶的一面。
    男主角不用多说,主线人物交待起来还是比较明显的,在女友离开后,既有过心碎和痛苦难受,但又如此迅速的选择了另一段感情。
    而贝伦,我觉得是这个片子心理刻画最成功的一个角色, 首先 是她发现男主和小提琴手有暧昧的时候,极度伤心但并不是完全的绝望,不然应该是直接离开的,当房间主人告诉她那个秘密以后,我想绝大多数人换做贝伦的话,都会去试试吧。这应该是人的好奇心和偷窥欲趋势,并不能说心理太阴暗吧。 然后 是镜子中的生活部分,不必多说,我觉得导演的讲述大家都懂的,非常生动合理。 转折 是她选择用假死来欺骗法比安娜,这点上,她看到法比安娜知道自己处境时的一系列,所以她认定正常情况下已经无法逃出去了,所以她只有棋走险招,最后的一搏就是装死。 高潮处 就是她骗法比安娜进来后的行为了,这里我只能说很很很复杂,面对既是情敌又带来生还希望,同时又在能够救出的时候选择了无作为的这个人,她选择了打晕,而不是打死。这里可能有疑议,如果贝伦是想折磨她呢,但我觉得应该是我分析的,不然钥匙这种东西,太容易了。
     至于法比安娜,应该是最简单的。而且行为动机也最明了,就是对亚德里安的爱。可以这么说吧,既是天使又有一个小魔鬼在心里。但最后他选择了自己进去,应该说最深处还是善良的,不然等个十天半个月,然后在报案呢或者直接装作不知道或者搬走呢。
     所以我觉得,大家如果都这样想一想的话,这电影主题就不是那么黑暗了~总的来说,严重推荐
黑暗面 - 豆瓣

黑暗面

8.2

查看更多回应(63)

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列