真正永远的爱情是“传奇”

♫Yui™
2012-05-26 看过
       一点都不惊悚,稍微有点悬疑。总的来说,是一部爱情片,但显然导演很会讲故事,很懂得怎样带领观众走进他的世界。
    看完全片,得出一个结论:男人,即使有真诚的一面(为贝伦而哭泣、为法比安娜而拒绝小提琴手),那也是非常有限的,更多情况下,男人还是薄情(贝伦下落不明,男主已结新欢)而又多情的(在有了固定女伴后还能整日不间断地和其他女人调情);而作为女人,不能太“作”、太折腾,不然折腾到最后,受伤的必然是自己,片中的贝伦就是最好的实例——气愤于男主和其他女人调情,你把自己关起来做什么?钥匙那么关键的东西居然也会忘,这位姑娘也实在是有够神经大条的,结果两滴眼泪后的男主全不把她放在心上,终于死心,可是也差点连小命也赔上了,为了这种人渣男,真的值得吗?
    爱情其实就好像温室里的花朵,很脆弱,需要两个人一起去精心经营和保护的。爱情其实根本经不起考验的,考验的结果就是像贝伦在镜子后面的房间里所看到的那样,这是自然规律,人力对此完全无能为力。所以不要试图去考验或者证明自己的爱情有多么深厚或者真诚,不要挑战人性的极限。那些所谓真正的、经得起时间和空间考验、禁得起任何诱惑而依然此心不改的爱情当然有,只不过不存在于现实生活中,那是人类对最美好而又最崇高的感情的憧憬与想象,是真正的“传奇”!
497 有用
102 没用
黑暗面 - 豆瓣

黑暗面

8.2

123008人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 121条

查看更多回应(121)

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端