Bright Young Things 影评

必须得改名
2012-05-21 看过
Stephen Fry不愧是听瓦格纳长大的剑桥毕业生,挑片的品味都那么不同于常人。
电影《光彩年华》改编自英国讽刺幽默小说家伊夫琳.沃在上世纪30年代出版的小说《邪恶躯体》。牛津求学、伦敦报界、历经二战,不难看出男主角身上的作者自传色彩。
电影借Steven Campbell Moore所饰演的Adam一角色展开。Moore脱下了历史老师的眼镜演起了浮华年代的上流社会青年。既置身其中,又总是把自己克制在边缘。大数量金钱的瞬间得失、结婚与不结、破产、失业、战争,这许多逼溃普通人的问题到了Adam那,不是不要紧,但总演化成顺理成章。而他的爱情,也成为整个片子唯一让大多人感动的部分。
描摹一说再好不过,若只一味强求精彩,只能说此片不适合你。人物性格的饱满特殊、跌宕的程度到让人失笑出声,一会儿皱眉不解,随后想想深意扑面而来。
说伊夫琳.沃是最忍得住情的作家一点也不假。原著小说的晦涩跳跃,作者着笔于描绘社会时代,英式的黑色幽默让世界人头痛不已。
惊喜的是,Stephen Fry的改编,竟保留下了原本的灵气、摩登与优雅的气质,同时又在破碎中找到了一股线索,更加完整的呈现出来。那就更不用说他挑演员的口味了,片中的那几个青年演员,就算是龙套,都让人张大了嘴巴。

Steven Campbell Moore斯蒂芬·坎贝尔·摩尔 话剧《历史系男生》在英国引起轰动,改编成电影也非常深刻精彩。《奇异恩典》、《银行抢劫案》。好吧实话说,我爱死他了。

詹姆斯.麦卡沃伊 James McAvoy 大家都认识,我就不说了。
推荐影片《赎罪》《X战警:第一战》《成为简奥斯丁》

艾米莉.莫迪默 Emily Mortimer 这个女人的从影经历......我来列举一下
伍迪艾伦的《赛末点》,其中大神无数;参演过《诺丁山》、《风语者》、《惊声尖叫3》等影片,《禁闭岛》里也有她!和Bruce Willis 与Ewan McGregor 都合作过,包括与文艺男Ryan Gosling一起出演了《充气娃娃之恋》一片;以及各种配音,各种戏剧......我被震了......可怕

大卫.田纳特David Tennant 哈,我最喜欢的一任Doctor!头发染金留了胡子还是很可爱。《哈利波特》里的小巴蒂.克拉奇是他演的。还有《Casanova》,Benendict念过它的有声书。

麦克·辛 Michael Sheen 《王尔德》里就和Fry有过合作,和Kate Beckinsale(《珍珠港》、《黑夜传说》、《范海辛》)有过长达9年恋情;《女王》(我印象深刻)、《血钻》、《天国王朝》里都有他。我不得不说,他的演技熠熠生辉,演gay演得得心应手信手拈来。

并且对于看见Mark Gatiss我们麦哥一闪而过,带着熟悉的可恶笑容和Doctor站在了一起一事,我只有摇摇头,赶快截图。

彼德·奥图Peter O'Toole 老爷子,同时代人中最伟大的演员之一,演得太传神了,Charles Chaplin?Greta Garbo?哈哈,笑死我了。

吉姆·卡特 Jim Carter 《唐顿庄园》上身啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
10 有用
2 没用
光彩年华 - 豆瓣

光彩年华

7.7

1476人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

光彩年华的更多影评

推荐光彩年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端