温暖的幽默,治愈系的喜剧。

aguan
2012-05-19 看过
刚看完这部电影,说实话,很温暖。幽默的地方也是温情脉脉。前面已经猜到女主角的父亲会登场,但是等到他最后登场的是还还是大大的感动了一把。
很完整的一个故事,没有十恶不赦的大反派,没有弱智的让人不忍直视的剧情,没有夸张的搞笑。个人认为,作为一部电影,一个看后让人轻松舒适的电影,它已经达到要求了。我看电影,不需要它要有多高深的剧情,多神秘莫测的剧情,多人性复杂的角色,只要求它对得起我花去的个把小时,让我看完能感到满足就好。
我喜欢这个剧里对死亡的设定,让我看后觉得很温暖。不是撕心裂肺的分离,不是就此绝望的陌路。它只是一个承接。一个活着的世界与死后的世界的连接。所以在剧中阿部宽的角色就那么有些突然的死去,然后还没等我错愣完可惜完遗憾完,就随着主角的一个转身,看到了西装革履的带着四方黑框眼镜的阿部宽翘着腿坐在那里。遗憾的说着不能再吃一次面。对检察官讲那个世界的奇妙。还有最后跳着踢踏舞却郁闷跳不出声响。有些生动带些逗乐。个人最喜欢阿部宽这个角色,一本正经的搞笑。不是考张的行为或者搞怪的动作,他就那么一本正经的在那里就已经让我很开心。
然后,我第二喜欢的就是这个剧的女主角,我不说她傻气,我认为那是种二。慢半拍的反应是鬼的尖叫,被车擦到那勇猛的一吼。装作戏剧练习时的大吼大叫。其实当开片女主拿着香蕉问证人你看到的是什么你确定是香蕉的时候,我就觉得她有点二了。
不过,说实话,这部所谓的喜剧,笑点其实不太浓烈也不太频繁。有让人发笑的地方,但是不是很多,相比于作为一部喜剧,它更适合被当做一部治愈系的电影。我看最后女主看不到幽灵后和父亲用口琴交流,看她靠在父亲的肩头,父亲搂着她说你不是孤单的一个人。然后再反应过来女儿听不到时却恰巧听到女儿也说出我不是孤单的一个人时露出一个很是温暖的微笑。附近是死去的阿部和检察官探讨死后的世界。。。检察官非常好奇,却被阿部轻飘飘的一句你死后就知道了给塞了回来。检察官不甘心的继续发问。。。
我喜欢这部剧的小细节。每个小细节都透露着一种很温暖的幽默。
我不能说这部电影多好,多精彩,我只能说我很喜欢这部电影,喜欢温温淡淡的幽默,喜欢它带来的治愈。
在看这部电影的两个小时里没有感到枯燥和忍耐,很流畅的看完。我就认为这是一部好电影,值得我花去的时间。
了不起的亡灵 - 豆瓣

了不起的亡灵

7.6

查看更多回应(9)

了不起的亡灵的更多影评

推荐了不起的亡灵的豆列