《奇迹男孩》————矫枉过正

噼里啪啦碰
2012-05-17 看过
   看得出来,小蜘蛛人.快乐的出版商.美艳的租客.甚至那昂贵的毛皮外套都只不过是引子而已,一切都若有似无地试图召人向前,不仅仅是表面上看来的格雷格本人,就像他自己说说:“一切都是种预兆。”当然,光明的电影总是会有光明的结局,走出晦暗当然是应该的,但是矫枉过正的嫌疑也出落得太过狂妄。有些像是说教未果,毕竟拥有橡皮泥心灵的人少之又少,千疮百孔的心根本不可能因为某种不痛不痒的撩拨就自行复原,这根本不能给某些无望的人生带来什么。
  就像小时候吃的糖稀,入口甜蜜,实则伤身,但有时想想,一些人不正是追求此种虚幻幸福感觉吗!说到底追求可以,但沉迷却危险,如果无限放大它的正面能量固然是好的,也许会催人奋进,可更有可能的结果即是雁过不留痕。
  不妨这样理解,如果我们不把他放在励志电影的范畴理解,它不是为我们寻找出路而是为了让我们理性看待,不计较失去什么,而努力看清自己需要什么,那么,也许那件价值连城的外套没有妥善被保管,至少它物尽其用不至于躺在保险柜里孤独神伤。
  迈克尔道格拉斯果然是君子,演技也能屈能伸,颓废时极颓,绅士时极绅,生活中如此高高在上的老人,演出失意作家却毫无违和,令人佩服!十二年是什么,这要问小萝卜和小蜘蛛了,当时的他们还不是超级英雄,没有蜘蛛侠的宅呆木讷,也没有钢铁侠的嚣张风流,他们单纯的笑着,嘴角上翘时更没有脉络清晰走向诡异的纹路,如今的一道道沟壑沉淀着多少渐渐老去的辛酸与无奈,好在他们依然快乐,可有多少人能够像他们一样幸运??
3 有用
0 没用
奇迹小子 - 豆瓣

奇迹小子

7.4

1475人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

奇迹小子的更多影评

推荐奇迹小子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端