几个疑问

宁十九
2012-05-14 看过
1、法政搜集的每样证物都需要登记在册的吧,警察那么轻易就抽走照片,法政难道没有发现?可以暂时理解为是法政办事不力。

2、第一桩凶杀案发生后,警察内部出现资料泄密的现象,谁做的?为什么要拍这个情节?我一直以为会有后续发展,结果唯一的发展就是这件事成为刘青云及其下属间发生冲突的一个导火索,这难道就是导演的终极目的?

3、第二桩凶杀案(烧烤人)发生后,王宝强在自己的寓所内被抓,全组人(除了那个大脑短路的上司外)都知道他是真正凶手,但因为上司一句话放了王宝强。既然大家都知道王才是真凶,为什么在放在他之后没有派队人24小时监视王,反而全组人全力监视下一个受害人?可以暂时理解为是整组人脑袋都秀逗了。

4、警察在搜索王宝强寓所时发现大量的机械制图,由此可知王宝强是精通机械的高智商犯罪分子,大结局时居然砌出一面壮观的电视墙。多此一举不说,一个从小就流落街头备受歧视的非主流还真有钱~这得花多少银子……可以暂时理解为都是王宝强常年拾垃圾,日积月累才能攒下这么多电视,然后不辞辛苦地爬高伏低终于完成这一莫名壮举。


至于王宝强为了刘青云随手给的几块钱恩惠就设计这么大一盘棋将刘打造成一个英雄之类剧本上的硬伤就不胜枚举了。受过我恩惠的无数个路边乞丐们,洒家不指望能受到你们这么惊悚的报答方式……

最近特别躁郁,还看了一部更加让人躁郁的电影,真是有报复社会的冲动。
82 有用
4 没用
追凶 - 豆瓣

追凶

4.4

8848人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 49条

查看更多回应(49)

追凶的更多影评

推荐追凶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端