不可分割:无法代替的情感

邑人
2012-05-12 看过
冲着本尼迪克特·康伯巴奇,看了这部微电影,非常精彩。片子拍摄于2007年,那时候的本尼迪克特·康伯巴奇还不像今天这样有名,也没有今天这么商业。浓郁的文艺气息,在片中压倒了一些。短短的10分钟,片子似乎应该情节上设置为主,不应该卖弄太多的文艺气,但本片却这么做了,而且做的相当的漂亮,不得不赞一下。

 

片子被翻译为了《不可分割》,其实用《不可代替》更为传神一些。一个中产家庭,老婆孩子热炕头,过着看似很幸福的生活。男主人乔却被检查出脑部患了致命的病症,家庭该如何支撑下去,成了他的心头之痛。乔的兄弟查理则是一个生活不羁的人,生活没那么宽裕,还在赛马场上输的干净。乔为了家庭,与查理互换了身份,想让查理去代理自己去照顾自己的家庭。修饰一新的查理变成了乔,到了乔的家,乔的妻子满怀笑脸迎了出来,却在正视到来的男人的第一刻,就发现了真相,来的不是自己的丈夫。

 

关心热爱自己家庭的乔,还有他的妻子,他们之间的生活,有了他们的孩子,无间的亲密不是一下子就可以代替了的。而查理又将何去何从呢?

 

电影戛然而止,意味深远。爱情,就是这样,那种默契与亲密,还有为了生活下去的妥协与相从,人生中充满了各种变数,居于其间的人,又当何去何从呢?
8 有用
1 没用
不可分割 - 豆瓣

不可分割

7.8

7656人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

不可分割的更多影评

推荐不可分割的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端