林中小屋 林中小屋 7.5分

对影片中那些人物身份的新看法

四百下
2012-05-12 看过
一家之言。
最后女BOSS对那两人解释游戏规则的时候,女主对自己被分为“virgin”感到异常惊讶,一般这么惊讶的原因就是,她不是virgin。。

那么真正的身份究竟是这么样的呢?以下是我个人的看法:

Virgin: 电影中的fool,每天抽大麻,探讨生命真谛,估计对那事都没兴趣吧。

Scholar:电影中的Athlete,雷神最初在女主家的时候,向其推荐了基本学术书籍,显然在学术上有一定造诣。

Athlete:电影中的Scholar,黑人最初接橄榄球的时候异常矫健。

Whore:电影中的Virgin,女主一副纯纯的样子,不过他有和教授搞的前科啊。。

Fool:电影中的Whore,傻得挂相,但她在林中野战时也表现出了明显的犹豫,不像whore的作风。

所以最后拯救世界该死的其实是女主吧,如果女主在码头不被救,世界也太平了。

导演这么做的用意呢?估计只是他的一个把戏,这部片不就是一部嘲讽片么。

8月19日补充

这篇东西是第一次在电影院看完后写的 看得确实不仔细 刚才看了遍带字幕的 编剧确实高明 处处是伏笔暗喻 joss whedon真是厉害

至于身份 身份确实是幕后黑手确定的 他们也在用种种手段将那些人往他们设定的身份上引导 并完成仪式 毕竟这个仪式只要让神高兴就好

但是这些角色都有不同于自己被“设定”的身份的所谓“本性” 这些“本性”在我眼中又正好构成了一个新的不同于角色设定的“五人组” 这可能就是导演的一个小小把戏吧

查看更多回应(205)

林中小屋的更多影评

推荐林中小屋的豆列