也许(至少在这个国度)从出生就不是自己了

[已注销]
2012-05-11 看过
       也许从出生就被洗脑了,也许从出生就不是自己了。没办法,至少在这个国度从出生就背负了太多。
       从出生开始,就不断在在被攀比,你家小孩怎么怎么样,看我家小孩。
      上幼儿园。。。你看,别人家小孩都能背诗了,别人家小孩都会好几个英文单词了,你呢?
      小学。。。 你看为什么XXX能考100分,你为什么只考98分?为什么XXX学小提琴/钢琴,多少多少级,参加奥数,这种那种比赛,获什么什么奖,多么多么听话。。。听话?哈哈哈哈哈哈哈。。。。
      初中,高中,中考多少分?重点学校重点班?成绩排名多少多少,为什么不在你年级前10名前100名么? 你就那么笨么? 是不是弱智?
      哦,这学生人品有问题,因为他/她不交作业,不听讲?哈哈哈哈哈哈哈,人品? 我还怀疑你老师不称职老师人品师德有问题呢。
     不听话就一棒子打死,你这个人生就是失败的,就是人渣????多少人就这么被毁了?
      成为一个所谓的好学生好孩子好人,需要听话。。。。甚至,在某种程度不夸张的说,成为好人的唯一标准? 成为人的唯一标准?
      然后大学,本科到处有,硕士多如狗,博士满街走。。。
      接着找工作?三年工作经验,5年工作经验?哦,你能力不足,哦,你不适合,因为我们需要合格的部件。
      fuck this!
      这是一个工厂,我们只是螺丝,齿轮 or something else,只要你不合标准,与众不同,你就是废的。。
      别的国家不熟悉,在天朝,你接下来的若干年你都看得见,你会怎样生活都在你身边能看得到,以为你会不一样?no way,终究还是逃离不了社会给你分配的角色,终究还是逃离不了父母长辈老师环境给你安排的生活方式。
      除了这样生活你还能干什么? 想做自己喜欢的事?不可能,太幼稚/太疯狂/嗑药了/喝高了/还没长大/做白日梦/不成熟,想长大?想成熟?按照社会按照别人给你的价值体系来做,把你自己扔掉,换成社会给你安排的你。。梦想?go to hell!!
     我想组建个乐队,我想环游世界(天朝的护照。。呵呵),我想画漫画,我想极限运动,我想写网络小说,我想踢足球(哈哈哈哈哈哈哈哈哈,有种想痛哭的感觉)。。。
     把这些想法表现出来,别人会视你为怪胎,异端,就差送上火刑架烧死了。。
     这就是价值体系,你当老板的就该高你员工一等,就像每层都有一些鸟,有好几层,每层的鸟都往下边拉屎,上边的鸟往下看,i can see only shits。。 ( 下边的往上看,only assholes。。)
      说实话,边看电影边喝酒,然后这些都是醉话。。 (典型的loser or 屌丝?),但都是心里话,我们早已不是自己,被大环境小环境或明示或暗示影响深入骨髓,早已被洗脑。。
      譬如现在的一切都是科学的?那什么是科学?指现在的科技树是正确的道路?那什么是正确什么是错误?我们所知的真理就一定是真理?科学就能解释一切?西药就是科学中药就不是?我们目前知道的远远比不上我们所不知道的,凭什么其他的科技树就不能发展,凭什么现在的科技树就是唯一的科技树就是最有的科技树?凭什么现在整个世界都是有我的意念组成?我认为这个世界是存在的,这就是存在的?why not?为什么批判唯心主义?为什么爱party就必须等于爱国?为什么你要相信你所知道的?为什么你所知道的东西都必须是真的?
什么是真的?真的怎么定义?
      screw this bloody world。。
      whatever,とりあえず,很喜欢这片子(尽管YY了些),gosh! 信じられない,甚至看哭了。。
      管他呢,去他的!
录取通知 - 豆瓣

录取通知