这是一部根据落合尚之同名漫画改编的电视剧 附主题曲歌词 5月30日发售cd

レイ
2012-05-05 看过
看了一集 激起了好奇心 搜了一下这部漫画 一共10卷 其中前六卷有汉化 喜欢的朋友可以完整的看一下这部漫画 还是挺有趣的 从第一集来看 还原度很高

这里我提供个下载地址吧

百度网盘的

pan.baidu.co m/netdisk/extractpublic?username=loveuyeah

附 维基资料

漫画アクション』(双葉社刊)2007年1月23日号より連載が開始され、2011年3月15日号で完結した。単行本は全10巻。

ドストエフスキーの『罪と罰』をモチーフとした作品だが、サブタイトルに"A Falsified Romance"(直訳すると「改竄されたロマンス」)とあるように、舞台は現代の日本であり、大筋以外は別物の作品になっている。

2012年4月より、WOWOWの『ドラマW』枠で実写ドラマ化が決定。主演は高良健吾。

主要人物 [編集]
裁 弥勒(たち みろく) / ミロク
主人公。将来を嘱望され岩手から東京の大学に入学するも、現在は引きこもり生活を送っている作家志望の青年。学校教師の父は幼い頃に死去。ある日リサに声をかけられたことから売春組織の存在を知り、「計画」を実行することになる。
原作中のモデルはロジオン・ロマーヌイチ・ラスコーリニコフ。「裁弥勒」という名前には原作由来の秘密が隠されている(作者談)。
馬場 光(ばば ひかる) / ヒカル
女子高生。女子高生専門の売春組織のリーダー。暴力団ともつながりがあり、上納金を納めている。両親はテレビにもしばしば登場する有名人。
モデルはアリョーナ・イワーノヴナ。
島津 里沙(しまづ りさ) / リサ
女子高生。母子家庭でマンションに1人暮らしをしており、気が弱く流されやすい性格。このためヒカルのいうままに売春をしている。その上ヒカルから陰惨な苛めを受けており、自室のマンションはヒカルたちのたまり場と化していた。ミロクを慕い売春グループから足を洗おうとするが……。
モデルはリザヴェータ・イワーノヴナ。
首藤 魁(すどう かい)
ミロクの大学の先輩。女好きのプレイボーイ。表の顔はミロクがインターンに入った会社の嘱託であるが、実は女社長の愛人であり、裏の世界にも通じている。弥勒はこの人物に対し、反感を抱きながらも強く惹かれた。
モデルはスビドリガイロフ。
準主要人物 [編集]
裁 喜乃(たち よしの)
ミロクの姉。ミロクのことを心配している。家族の生計やミロクの学生生活を支えるため、成金男と意に沿わない結婚をしようとしているが、勤務先の上司にも言い寄られている。
モデルはドゥーニャ。
中上 明美(なかがみ あけみ)
ミロクの住むアパートの大家の娘。自分につれない態度を取るミロクに対し、無関心を装いつつも何かと気にかけている様子である。
モデルはナスターシャ。
御子柴 遥(みこしば はるか) / ミーコ
ヒカルから暴力団への上納金を運ぶ少年。見習いペンキ職人として働いている。東北の出身。密かにヒカルを慕っていた。
モデルはニコライ。
飴屋 菊夫(あめや きくお)
「計画」実行後、ミロクが運び込まれた病院の同室にいたアルコール依存症の患者で、元・高校教師。ミロクに自分とエチカの驚くべき過去を告白する。
モデルはマルメラードフ。
飴屋 英知香(あめや えちか) / 園山 英知香(そのやま えちか) / エチカ
飴屋の教え子だった少女。飴屋によって筆舌に尽くしがたい凌辱を強いられながらも、彼の家族のために飴屋と結婚し、文字通り自分の身を捧げている。飴屋の死後、ミロクと同棲状態にある。
モデルはソーニャ。
目加田(めかた)
交番巡査で第一発見者として女子高生殺人事件の捜査本部に参加。遺体を見て嘔吐してしまうようなヘタレな警官だが、ミロクに強い疑いを抱いている。
モデルはザメートフだと思われる。
五位 蔵人(ごい くろうど)
東京地検検事でやや小太りの男。ミロクが文芸誌の新人賞に応募した作品に並々ならぬ関心を持っている。
モデルはペトローヴィチ。
矢住 賢道(やずみ まさみち)
ミロクの大学での友人。孤立しがちなミロクを心配しいろいろと世話を焼く好青年であるが、ことごとく拒絶されている。
モデルはラズミーヒン。
石水 留仁(いしみず りゅうじん)
喜乃の婚約者。会社の社長。テレビにも出る有名人。ミロクからひどく嫌われている。
モデルはルージン。

主题曲

まぶしい朝
メレンゲ
作曲:クボケンジ
作詞︰クボケンジ
歌詞
自分より背の高い影が伸びて 今日がまた終わる
昨日よりあの日から遠くなったはずなのに消えない光
鍵はかけず眠るようになったこの部屋は
いつ君が来ても良いようにしてるんだ
目が覚めて朝の光とまぶしさに君が笑ってて
それだけでここにいるんだと 意味を見いだす当たり前の朝を待ってる
あるいはこんな暮らしを一日でも早く辞められたら
僕なら君を自由にしてあげられると思う根拠などないけど
伝えようのない想いを打ち明けたいんだ
君のせいでこんなに悲しみのイメージが変わってく
すべて許された世界でも君を傷つけてしまうよ
心はいつでも不安定 でも変われる気にはなれたあの晴れた日
目が覚めて朝の光とまぶしさに君が笑ってて
それだけでここにいるんだと
意味を見いだす
当たり前の朝を待ってる

WOWOW連続ドラマ「罪と罰 A Falsified Romance」の主題歌

Oo歌詞
罪与罚 - 豆瓣

罪与罚

7.2

1999人评价

查看更多回应(7)

罪与罚的更多剧评

推荐罪与罚的豆列