哥特治愈系

一朵小奇葩
2012-05-04 看过
这是一部温情无敌的治愈系电影,即使它披着哥特怪癖的外衣。

恋尸癖又怎样,断头娃娃又怎样,变态杀人狂又怎样,巫婆毒咒又怎样,这一家子父慈子孝,兄友弟恭,夫妻恩爱,奴仆忠诚。

作为一部20年前的片子,电影的桥段看起来已经算是老套了,既不艰深也不晦涩,千年不变的大道理,不过是披上了一件哥特外衣。只是往往有些不会改变的腔调,才是不退流行的利器。

暗黑系的好人们被道貌岸然的伪君子欺骗迫害,最终邪不胜正。这里的正义很简单,正义这东西不在于你的血统(巫婆世家?)不在于你的职业(变态杀人狂?)不在于你的兴趣(恋尸嗜血?)更不在于你长的有多邪门穿的有多非主流——正义这东西,大家都懂,只是会坚持去做的人,太少。

基于这电影的主旋律,我不得不说这是一部温情满满的治愈系电影,尤其适合略有厌世情绪的时候观赏,这世界到处是冠冕堂皇的险恶,到哪去找外表邪魅的真诚?

PS: Ricci真是天生的哥特少女

56 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

亚当斯一家的更多影评

推荐亚当斯一家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端