整部电影是一个巨大的Bug

北溟鹏
2012-04-29 看过
本片导演基本功扎实,电影技巧娴熟,配乐应景到位,但整部影片的剧情就是一个巨大的Bug,编剧在侮辱主角的智商、侮辱自己的智商的同时,也严重侮辱了观影者的智商,让我看得胸口堵得慌,泣出的血可以涂墙。

可以说,要做到仅仅是外表相近的两个人的完全相互替换,是不可能的!

1.假想如果你是主角,你也像剧情中一样被警察逮捕,你能想到要做的第一件事情是什么?相信绝大多数人的第一反应就是请求打电话给老公或老婆,没结婚的会打给老爸老妈。可是我们的

宝贝主角在这个时候突然好像成了低能儿,连自已老娘都忘了。你就算想不起你亲生老妈,你总有一些同学朋友或者邻居或者阿猫阿狗什么的吧,你竟然会蠢到没有别的招了,不得不去翻牙

医记录。更令人吐血的是,你好不容易逃出来,终于想到你老妈的时候,你不是叫你老妈去找警察,而是在半夜去自己家里找什么身份证明,最后荷枪实弹的老妈竟然死于一把菜刀下

2.好吧,就算你妹是黑客,她再黑,黑得了国家出入境管理局的档案吗?你们两个大活人双双出国,一个从法国去加拿大,一个从加拿大去法国,两个国家的出入境记录都查不到吗?

3.就算你妹天下无敌,把两个国家的内网都黑了,但她怎么黑掉一个航班班次的?一个明明真实存在的航班班次,警察怎么查到班次不存在,警察们都去喝咖啡了吗?

4.你和你妹外表相像,这就是一个巨大的疑点,警察在查到你妹的假资料的时候,看到两个人长得一模一样,这些警察竟然一点反应都没有?集体脑袋短路?

5.你妹不但是无敌的黑客,更是无敌的假件商贩,制造出来的假户照拿给专业警察鉴定都分不出真假来,她为什么不去印假钞?

6.反正我们的女主角的脑袋被自由落体击中,她好像完全失忆了,她似乎是一个人孤零零的活在这个世界上,没亲人没朋友没社保没毕业证没银行卡,她没有与周边的任何人没有过任何接触

,她对自己的祖国加拿大没有任何了解,她想不起她生活过的街区中发生过的任何事情,就算如此,她的妹妹与弟弟可不是一个人活在这个世界上,他们在这个世界留下太多可以证实身份真

假的东西了,身边的任何一个朋友亲戚都可以出来辨认,而不是让警察拿照片去问周边的邻居。

7.太多Bug了,大Bug套着小Bug,比如受害的脑袋是怎么过机场安检的,诸如此类的。
换屋惊魂 - 豆瓣

换屋惊魂