差的真的不想说了~

ritenn
2012-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我真的不知道当时编剧是出于什么角度写的剧本。小说中很多很重要的东西都被忽略掉了,在电影中反而是加入了过多的气氛渲染,搞得十分诡异,完全不像大叔作品的风格。
1、 非亲生子的背景被去掉了。章太不是亲生子这点我认为很重要,大叔不会莫名其妙加入这一笔的。这因为章太不是亲生子,他才符合一个敏感孩子的形象,最后他的动机才说的过去,而且俊介开始时坚持报警找出凶手以及最后没有报警这一切做法才算合理。
2、 家长之间的复杂微妙的关系没说清楚。如果不交代他们之间的关系,就算说他们是因为孩子才联盟的仍然很牵强。还有老师会帮忙也说不过去。
3、 君子这一对完全就被取消了。君子曾经说的话还有坂崎的反映等都对俊介最终发现真相起到了提示作用,不应该忽视掉。
4、 那把打火机是想表达什么意思。
5、 章太的画怎么没表现,那应该是俊介怀疑老师也参与其中的关键吧。
6、 为什么原本的男孩要换成女孩呢。还有孩子间的那种休息时互相不理睬的奇怪举止也完全没表现出来,反而有一个他们一起玩牌的镜头,这小孩心理太强大了吧。
总之,我认为这是一部很无聊的作品,结局的意外性、凶手的动机、家长们的心理等都没有很好的表现出来,简直是东野作品中改编最失败的一部。
4 有用
0 没用
湖边杀人事件 - 豆瓣

湖边杀人事件

5.6

834人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

湖边杀人事件的更多影评

推荐湖边杀人事件的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端