非常特别的格斗片(严重剧透)

liangwj
2012-04-27 看过
最近在追美剧尼基塔,又刚看了黑夜传说4,看习惯了那些花拳绣腿,再看这个片子,感觉差异真大啊。女主角的动作非常给力,那个出拳,那个起脚,能感觉出那种拳拳到肉的力量,真不愧是职业格斗运动员出身,完全就是真实的格斗动作,看得那个过瘾啊。但估计是太真实了,可能很多人受不了。

片子的格斗非常给力,但剧情的交代就未免太模糊了,交代得不是特清楚,我想了半天,大概猜测出一些眉目,我估计的剧情是:有某个专替政府干黑活的组织C,女主角是C的人,但女主角准备离开C,C很不爽,刚好有个事件发生了,就是某A方抓了一个叛逃的叫姜的中国人,政府希望秘密救回姜,于是C得到了这个任务,但某方B希望姜死掉。于是C的人找到了B,商量的结果是,C安排女主角从A手上把姜救回来,C把姜交给B,B把姜杀了,C对政府说姜被女主角杀了。这部分都按计划执行了,然后B和C是打算由B派杀手把女主角杀了,这样就死无对证,瞒天过海,问题都解决了。结果这部分出问题了,杀手没搞定女主角,反而被女主角干掉了,然后,女主角的追查过程就开始了。

片子的动作节奏非常特别,例如杀手准备杀女主角那段,两人打了半天,打得精彩就不用说了,女主角终于把杀手制服后,特悠闲的骑在杀手身上,随手从床下把枪拿出了,再随手找个枕头压在杀手头上,也不说话,也不打算问两句,直接就一枪崩掉了,真是够干净利索了,看惯了以往那些制服敌人后还墨迹半天的电影,还真看不习惯这么快捷的,然后女主角还特悠闲的去洗了个澡,难为那个杀手的尸体就放在浴缸里面,接着才慢悠悠的开始逃亡。
制胜一击 - 豆瓣

制胜一击