走在自己的路上。

MoMo°
2012-04-23 看过
很莫名其妙,短短20分钟的故事,让我泪流满面,此时此刻,距离看完这个片子已经过了72小时。念念不忘的是,在男人病床前真诚认同的微笑前妻。

男人和女人之间的话题是永远都聊不完了,你和这个人聊完会找到另外一个可以聊很久的人,最终的目的都是陪伴。我最受不了的事情是失去,失去和得到以及占有完全不同。不失去似乎比得到比占有更加的长久。走在自己的路上,做一个真正的自己,看似很容易,但是很多人是做不到。他们做到了,完成了蜕变。

这个片子让我想到了金星,身边的人可能会议论她是如此的变态和神经病或者是不理解。可是改变自己又何必需要认同呢,这些都是自己的事情。我们会有很多的情绪,会有很多原则,会有很多想改变的事儿和突然以及坚强的决定。我是认同她的,在她身上可以看到近乎完美的绝对自由和真实个体。好吧,说说这个片子吧,这个片子的画面感什么的都很可见一斑,演员的演技真的很棒。吴镇宇在开场时的那段属于自己的show time让我震惊,多么的纠结和矛盾,但是又多么的坚定自己,她是个女人!

我的话说完了,毫无营养可言的评论,女人拍的片子总是要比男人的片子隐喻多和隐忍的多。导演是个坚定的人,我会一直看一直支持一直默默的欣赏。关于想说的都是废话,语言都是假的。走在自己的路上,影子可能都是假的,但是自己是真的。晚安,所有我爱的人和那些即将遇到的人。
9 有用
3 没用
我的路 - 豆瓣

我的路

7.5

5459人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

我的路的更多影评

推荐我的路的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端