I recommend pleasant.

哈哈怪
2012-04-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
根据普利策戏剧奖得主、二战时期同名舞台剧改编。
本片最大的悬念、也是最有争议的问题,无疑是Harvey这个六尺高的兔子精灵是否存在。但我发现,其实这根本不重要。如果Harvey存在,则本片表现了大多数人认同的东西不代表一定正确,一个人应该充分尊重别人的见解和信仰;如果Harvey不存在,则我相信没有人会不喜欢这个与人为善、待人真诚、热情好客、心无城府的幻想家,就像最后司机的一语中的和姐姐的恍然大悟:他比那些呆板虚伪的“正常人”强太多了。不管怎样,影片都讽刺了现实社会人们的自私和自大,提倡一种乐观积极、纯真快乐的生活方式(这也正是Harvey所承载的寓意)。这个永恒的主题也是本片故事能经久不衰的原因,近期的类似电影包括《天使爱美丽》等。
本片让James Stewart获得了奥斯卡和金球奖双料最佳男主角提名,但都败给了《风流剑侠》(Cyrano de Bergerac)中的José Ferrer。不过有着之前舞台剧经验的Josephine Hull倒是凭姐姐一角获得了两个奖项的最佳女配角。
12 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

我的朋友叫哈维的更多影评

推荐我的朋友叫哈维的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端