我想要这个leo[慎入,全剧透]

flypigchen
2012-04-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
不知道最近怎么了,多愁善感呀,或许又到了每月的那个时刻。但是,这部剧还是很感人。有些人哭泣是因为剧中的某些片段引起了自己的共鸣,回忆真是可怕。可是鄙人是一个恋爱零纪录,动心也屈指可数的女人,怎么还会不断流泪?片子结束后,在picture of you中,看着镜中的自己,红肿的双眼,晕开的妆,惨。
细数片中的泪点,大雨中的礼物,for you later,看出了这个男人自己的浪漫。我开始喜欢他了,其实,仔细想想,从他蹩脚的搭讪就开始喜欢了。在给妻子戴上戒指时,我哭了,一个木讷的男人,这是表达他的爱。幸好他戴了,不然等妻子醒来时,她不会意识到自己已经结婚。ps:那个戒指真好看,我不介意没有钻石,介意没有创意。
第二次落泪,很快,在leo知道自己的妻子记不得自己,询问医生无果后的背影。落寞。之后的售卖机的发泄,更催泪。其实有人说查宁的演技不好,但是我觉得leo就是这样的男人,他把这个男人的落寞痛苦演的恰到好处。
第三次,是慌乱的应对佩吉父母以及苍白的辩论自己更重要的时候,这个不善言词,却充满爱的男人俘获了我的心。
第四次,是在佩吉向他吼叫后,独自躺在沙发上的情景。之后的剧情有一点轻松,真好,不是一直虐心。
第五次,是在那个熟悉无比的默契动作后佩吉夸张的反应后,你的难堪和一丝丝绝望,痛苦,以及靠在墙上的无奈。
第六次,是你极力想要唤起她的回忆,deeply。此时,我的鼻子已经充满液体,无法呼吸。
第七次,是你在极力融入佩吉的生活,出现在她妹妹的party上时。其实,你会发现,从之前的餐桌上,你已经和这个家的人有点格格不入,但是你在极力的融入,至少你获得了妹妹的好感和妹夫的友情。之后的约会,很美丽,很浪漫,很幸福。可是我已经猜到,这只是回光返照,之后有更大的冲突和痛苦。
第八次,果然,婚礼上你的嫉妒,那一拳,我想,谁也忍受不了,自己爱的人,用曾经充满爱的眼神注视着别人。心痛了,我想,你快放弃了,因为,你努力的想让她爱上你,可是她看别人的眼里有你熟悉的爱意,这是最大的打击。是时候放弃了,落寞的走在路上,微微的低头,坨坨的背,是你的绝望已经到了极点。
第九次,接踵而来,也是让我最爱你的时候,那个抱着吉他落寞的歌唱。ps:有没有人觉得那个女同事应该是爱着leo的?悲伤的吐槽,落寞痛心的整理她的东西,那个你称赞的废弃雕塑,还有那个潦草的离婚协议书,更悲惨的是你是被告。我想,你努力着你的the vow,而她已经不记得了。
第十次,是被认为全剧最多余的部分,女儿与母亲的对话,关于父亲的外遇,佩吉离家的原因。其实完全不用如此详细,可以一笔带过的。可是之后我发现,这里有母亲的智慧,有后续发展的伏笔。家庭的重要,原谅的重要,让佩吉决定了用和之前不同的方式和家庭相处,而不是离开。她的成长。
第十一次,是门前的对话。我发现语言的魅力真是无与伦比,你是真的爱她,为她好,我同时看到一点转机,故事的结局注定是happy ending。
第十二次,是你在垃圾箱上捡回佩吉喜欢的猫猫,和它相互依偎的躺在床上,一侧是为她留下的位置,即使你已经放弃了让她记起你,记起你的甜蜜,那最美好的回忆。这份爱让我动容,让我羡慕。
最后一次,是你们在雪中的相遇,这是新的开始吧,在picture of you的旋律中,你们在一起了,还有真实故事的出现,那句她从未记起之前的事。这是唯一的幸福的泪水。
请给我个leo吧,虽然他木讷,不善言词,但是我懂他的浪漫,他知道我的小习惯,我们之间只用眼神就可以交流,还有他的the vow。高富帅很少,但我相信,这样的隐忍男人很多,就如同情定大饭店的裴勇俊那个角色,爱你,不是挂在嘴上,而是放在心上,用行动告诉你。
前几日刚刚看了code blue,其中也有类似的桥段,在动了脑部手术后,男人已经不记得自己的妻子了,却依然对她一见钟情。有些俗套,去很美丽动人。
在电影里,体会他人的生活,真的很幸福。也许我会更加珍惜和未来的他相处的时光,也许某一天,他消失在我的记忆,或者我消失在他的记忆。所以,请珍惜。也请给我个leo吧~~
66 有用
9 没用
誓约 - 豆瓣

誓约

7.2

27765人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

誓约的更多影评

推荐誓约的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端