我觉得比新红拍的好!

喵叽叽叽
2012-04-17 看过
想到哪写到哪。

1.题目叫黛玉传,所以我的要求就比新红宽松些。

2.书上的细节上有些地方注意到了,有些地方没注意到。但是情节删太多了,基本跟题目一样围绕黛玉来的。

3.服装说不上很山寨吧,比新红强些,虽然也是大袖衫大袖衫大袖衫的~不过貌似没什么蕾丝。但是房间里为什么那么多蕾丝!!!

4.配乐还可以,但是为什么无时无刻都在播放啊!!!我的耳朵需要清静一下!!!葬花吟太烂了!虽然比新红的强一点点啦……

5.马天宇呆气憨气有,但是灵气没有。演落魄的宝玉比较像。

6.闵小姐为什么一滴眼泪都挤不出来!!!!!!!!!!!长得也不够美。不过不全是她的过错,化妆师可以拉去枪毙五分钟了。黛玉的眉毛画得比宝玉都粗!!这还是颦儿吗?!脸也那么黑!!多上点粉不会死的!!!!!!!还有拜托不要用黏黏糊糊的粉色唇蜜了!!!还我红色口红啊!!!!!!!!!!!!

7.凤姐演得还不错,虽然基本上都是模仿邓婕来的……好吧我把87版翻出来对比了一下发现还是差远了……老太太也还不错。

8.诗词删了80%!!!别把观众当傻瓜行不!!

9.贾芸是吕子乔演得,看见他就想笑,入不了戏。

10.探春是安陵容演得,看见她就觉得小家子气,不像探春一样有气场。

11.化妆师你敢化得更丑点不!!!!!!其实古典美女很简单!皮肤白!两颊粉红!嘴唇鲜红(不要粉色肉色唇蜜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)唇形玲珑(口红不要把嘴唇填满)眉毛细长(黛玉传的眉毛那是肥蜈蚣好不好!!!!!!)发髻对应身份(贵妇华髻;小姐要玲珑发髻+小辫子,切不可披发!!!!披发的那是蛮族!!!妇人头发要全部盘起来,不能有刘海!!!)

12.宝钗端庄有余灵动不足,演员台词功力太差。
黛玉传 - 豆瓣

黛玉传