对于我来说 你就是音乐 音乐就是你

Nine
2012-04-16 看过
三东:我绝对不会去美国的!

惠美:你一定要去美国。去那里出专辑,然后站在更大的舞台上。你不是说要成为第一吗?

三东:我明明说过,我不是为了去美国而上台的,而是为了给你看才上台的,让你看到了,就行了。回去吧。

惠美:三东啊….

三东:我说了不去了!从一开始到现在,对我来说,你是音乐,音乐就是你,所以我才走到现在。没有你的地方,就没有音乐。

惠美:你…..记得对我说过的话吗?你说要做到让我不再担心,而且为你倾倒。但是,我还担心着你。如果这里是终点,我会一直担心你的。所以,变得再优秀一点吧!让我不再担心,让我为你倾倒。想要让我为你倾倒的话,你还要变得优秀很多。到那时,我就会不再担心,然后想想看,你对于我来说是怎样的人…….

三东:你现在在对我说谎,你想抓住我,不想送我走。我比你更了解你,所以我说的是对的。

惠美:不对,你错了。如果是一年前,我会哭着喊着说要去的不是你而是我,但是现在,我很高兴放你走……高兴死了…….

三东:不要再说谎了……你这是高兴的人的脸吗?

惠美:嗯……我高兴的时候……就会哭的…….

三东:拜托你不要再说谎了,臭丫头,你为什么这样啊……

惠美:三东啊,走吧,去做给我看看。

一年前……

三东:只问你一件事,昨天你为什么要到舞台上?
惠美:我说什么你才会到首尔来啊?
三东:要是说是因为喜欢我才上台的话…….
惠美:喜欢你!
三东:……什么
惠美:我喜欢你啊!


我们总会在不设防的时候喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一丝与众不同的气息。可能未曾谋面,可能不在一个高度,却牢牢地放在了心上。冥冥中该来则来,无处可逃,就好像喜欢一首歌,往往就因为一个旋律或一句打动你的歌词。在那个雪夜的深山里,从茅厕里飘出的声音,好像就是我心中音乐的模样。她恬静温柔,似乎可以抚慰天地万物。当我们遇见一个人,她的出现解开了之前所有我们对心爱之物的困惑,那么,之后的种种追求,其实都成为了对人的倾慕。

宋三东,你这个呆头鹅,深藏不露的坏家伙!看着金秀炫那双兔子般灵而黝黑的眼睛,我突然就对他充满了感谢。谢谢他完全地还原了我们少女时期的,对爱和青春的所有幻想,甚至比柯震东的柯景腾更能让人感受到追求梦想和爱的热血。

三东为惠美做过许多事,也许他也分不清他这么做是为了守护人或是守护梦想。我时常想,
有的人因为喜欢一个人而爱上一件他原本丝毫没有兴趣的事,然后以无限的热情从事着,追求着,不计得失地。他怎么会这么没有判断力,这么轻率地做选择?他到底是特别天真,还是特别勇敢?看完三东的故事,我想,或许就是因为特别天真,所以才特别勇敢。


“你能不能不走啊,就留在这不行吗?我才追你到这个程度,一直追到现在,你要是离开了,我怎么办啊?”

“振国,虽然我不能,但是你有可能做到。惠美,能不能留住她。就算她不听我的,而听你的,我也没关系的。惠美的心里,不是我而是你,我也没关系的。只要你能留住她,就请你留住她吧。”

-“ 惠美啊!高惠美!别走!你这丫头别走啊!惠美啊!!求求你,别走了,别走啊……..别走啊……”

-“ 你怎么看都不看一眼就向前跑啊。我叫你好多次了呢。我不走了,我会留下的。”

-“ 你说什么?我听不见你说什么…..”
-“ 我 说 不 走 了。”
-“ ….你不走了? 你说你不走了?”
-“ 嗯。”
-“ 我就知道!我那么喜欢你,你绝对不能走!”


究竟,我是爱着你,还是爱着音乐,我也搞不清了。只是,当心里某种旋律响起的时候,我就能看见你的模样,即使耳鸣还是常常影响听觉,我还是会知道下一页的画纸上会出现怎样的结局。而当我真切地见到了你,耳边又会飘来美妙的歌,让我感受到它的力量和温柔。

所以后来,我渐渐明白为什么当初你非要送我走。我一直本能地以为,如果喜欢,却不能在一起,那还有什么意义呢?你只说,当我变得能让你欣慰和倾倒的时候,你就会真的喜欢上我了。现在,我登上这更大的舞台,一瞬间,我终于知道,那时我喜欢上你,原来不光是因为你的样子和你为我做的事,还因为,为了你,我能做成的事。因为你,我在迷失后仍然找到了方向,你像阳光穿透水晶般穿越我心灵的旷野,唤出我内心最真的部分。

第一的位置,伟大而孤独,但我还是那句话,我不是为了成为第一而上台的,我想知道,为了你,我能做到什么样的程度。
当我们可以重逢,我希望可以这样告诉你:我将以最好的态度对你。


PS: 写着写着就想起了 罗伊•克里夫特的小诗《爱》,所以引用了一小部分。
    我喜欢看这样的“爱情”, 即使有分别和痛苦,但双方都在成长着,既实现自己,也成全对方。
65 有用
1 没用
追梦高中 - 豆瓣

追梦高中

8.3

32449人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

追梦高中的更多剧评

推荐追梦高中的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端