猪一样的队友,猪一样的敌人

oaim
2012-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透
马克·沃尔伯格这货,从在《偷天换日》里开着MINI乱飞开始,就走这种苦逼英雄的路线。自己牛B到不行,一够狠,二够义气,三兄弟多;可身边却总有个把拖后腿的,使绊儿的;但没有关系,这些都只是成功路上的小石头。本片里,见一个老头子就登上一艘远洋轮,打一个淘宝电话就订好了一堆假钞可惜没包邮,直接去上门取货被枪指了一下头但是免费拿了一车的高级假钞外加一幅名画,在毒枭、地头蛇、各地悍警、处处作对的船长的围追堵截下,外加不成器的小舅子和撬墙角的老友的干扰下,仍然成功地出了一趟私活儿,胜利地给自己弄了一套海景别墅。NND。弄这么大阵仗,又是直升飞机、巨型货轮、从天而降的警犬、巴拿马的靓坤什么的,虽然剧情老套,但是老少咸宜。

只是,电影拍得没诚意,人物塑造方面懒得下功夫。上司,必然是难缠而嘴贱的;老婆,必然是爱家而坚强的;毒枭,必然是凶恶而无脑的;反骨的老友,必然是软弱而矛盾的;行差踏错的小舅子,必然是无能却心善的;地头蛇,必然是凶狠而思维简单的;警察,必然是来得正好却无能为力的;主角,必然是神一样的存在;只有船上一堆神一样的工友,莫名其妙的热心帮忙,而且还都很到位。

最后,撬墙脚的那位老友,你拿活人当作死人埋还不亲自马上埋我就不说你了,家属冲到你面前来质问你马上就默认了也算了,你没这个胆和技术还搞这种里应外合的计谋也算了,我问你,你下次敢把电池拔了再把手机和尸体放一起不?
94 有用
7 没用
禁运品 - 豆瓣

禁运品

6.5

10898人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 27条

查看更多回应(27)

禁运品的更多影评

推荐禁运品的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端