当你熟睡 当你熟睡 7.3分

当你熟睡

slsyl0604
2012-04-15 看过
1、近段时间看得最好的惊悚片就是这部了。

2、我个人一向认为西班牙的电影人是很会拍惊悚类电影的,无论是创作思路还是凌厉程度都具备了很高的水准。印象中,几乎还没看过西班牙惊悚类烂片。在我的概念中,西班牙的惊悚悬疑类作品,仅稍弱于韩国,可能说各擅胜场更急贴切一些。

3、具体到本片。首先来说故事的基本架构是比较新鲜的,不是拍烂的偷窥题材、也非是简单直接的暴徒入户。恶人“潜伏”在你床下这一概念还是非常有看点的。

4、导演把控影片的能力很强,故事的节奏很清晰,一步步循序渐进,推动影片逐渐进入高潮。毕竟是拍出过《隔离区》的导演,确实有一定的功力。

5、必须剧透来谈谈影片其中的一个精华桥段。看过的朋友肯定知道我要说的是哪段。没错,就是从男主在床下不慎吸入了自己的迷药起,至第二天早上成功脱逃出屋止。这一段落当真拍的精彩万分、险象环生,并且衍生了一系列的不可预知的变化,充满了悬念。虽然明知男主角是坏人,也难免会为他捏了一把汗。过瘾之极的观影体验!妙哉!

6、影片的结尾比较不那么好莱坞,恶人没有伏法,且必定会继续作案。虽然导演不见得有意,但我真的希望看到影片的续集。

7、扮演

1、近段时间看得最好的惊悚片就是这部了。

7、扮演男主角的演员值得表扬,演技高超,表现人物心理较为细腻传神,没有将角色演成脸谱化的变态。很好,很真实。

8、极力推荐,最好不要错过。

ps:观影过程中不止一次想到了九把刀的黑暗小说《楼下的房客》,那部小说的变态程度与精彩程度几倍于《当你熟睡》,真心希望哪位cult片导演可以将其改编成电影。改编当不是什么难事,毕竟原小说有着极强的画面感,就像电影脚本一样。但是,估计很难通过审核,毕竟《楼下的房客》过于黑暗变态了。

查看更多回应(48)

当你熟睡的更多影评

推荐当你熟睡的豆列