蛙人精神----Michael A. Monsoor (影片结尾扑手雷者的原型)

你永远不会独行
2012-04-09 看过
2008年,在伊拉克战场上阵亡的美军NAVY SEALs 3队成员迈克·蒙苏尔(Michael A. Monsoor)的双亲,在美国白宫,接受美军的最高荣誉:国会荣誉勋章。

2006年9月29日,伊拉克最危险的地点之一Ramadi,

Michael A. Monsoor和他的队友一道参加任务。他已经在伊拉克战斗了一段时间,还有几周,他就可以回到美国本土。
突然一颗手榴弹被敌人扔到他们隐蔽的屋顶,砸中Monsoor的胸口落在地上。25岁的Monsoor把自己的身体压在了即将爆炸的手榴弹上,周围的3个战友保住了生命,他自己不幸阵亡。

在战友的眼睛里,Monsoor是个安静而有趣的加州小伙子,并不像个天然的英雄,也没有什么豪言壮语。

Michael Monsoor于2001年加入美国海军,2004年完成基础水下破坏训练课程后成为海豹突击队成员,加入NAVY SEALs 3队D,也就是海豹突击队三队D排。



补充:在牺牲前不久,他已经因为作战中的英勇获得了银星勋章。
      2008年Monsoor被授予的国会荣誉勋章证书上写着这样一段话:在战斗中,当他的生命处于危险,他所表现出的英勇和大无畏远远超越了职责。


         Monsoor一个简单的扑倒动作,诠释了海豹突击队的座右铭。
205 有用
10 没用
勇者行动 - 豆瓣

勇者行动

7.6

27736人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 79条

查看更多回应(79)

勇者行动的更多影评

推荐勇者行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端