不能不说的几点强烈感受,和大家分享

黑皮皮黄肚肚
2012-04-07 看过
我来说两句哈,这个是我看过的军事题材影片中最专业的了,本人作为军迷对他评价极高。当时是出于解闷看的,而且在看到居家煽情的桥段是确实真心大喊上当,那个被杀的男特工演过金刚狼里面的那个坦克,我已开始还以为他是猪脚呢,但是随着行动的开展我被吸引了。
简单总结一下几点:
1、我以为黑人都会死,这是经验;我以为狙击手会掩护大家死,这也是经验;我以为中尉会和车臣人大对决,这也是经验;我以为大毒枭高端的一逼上天入地无所不能,会长期扮演总后勤部部长的角色,这还是他妈的经验;我以为会有个女猪脚大放异彩,这又是经验。结果你们懂得。。。。不过我在知道中尉有孩子以后我就确定他会死,而且很壮烈,这点我很欣慰。
2、对比查理•辛主演的海豹突击队,这部有了制的飞跃,之前的海豹突击队是公认反应海豹部队比较不错的片子,大家可以看看。
3、影片极重细节,我说几点看看能不能引起大家的共鸣:第一个,丛林渗透作战,一般都是直接狙击手开枪清点,其他人渗透过去用刀子啊什么的干掉守卫,反观勇者行动(简称ACT)渗透队员过去我以为伸手是要把守卫拉下来干掉,没想到这是为了配合狙击手击杀之后目标到下时不溅起水花,这一幕让我大呼过瘾。第二个,在索马里潜伏时,望远镜上和单反相机上都加装了一个伪装装置,就和一个包布一样,把镜头罩了起来,这个在之前绝无仅有,堪称细节典范,太最终观众智商了,反观那些非专业人事作品中由于镜头反光而暴露目标的我还是省点口水说点其他的吧。第三个,关于丛林不用榴弹发射器的细节,我只是想补充,有位网友已经说得超准确了,这是专业人事的习惯,环境复杂引信灵敏度是个大问题,我要说的是,在平民窟野战那场戏中为什么不用,不知道你们注意到有一幕是一个女人先跑了出来,米军只是瞄准么有开枪,枪榴弹是班组用的重火力支援武器是用于攻坚和清点的,在那种环境复杂敌我交叉,并且混杂着非战斗人员的环境是无法使用的,他们不是去屠杀的,人家老美是想让大家觉得美军执行任务精确而人道,这是注重细节的表现。第四个在毒枭聚集地黑衣服的墨西哥特警,大家从影片中一眼就能看出两只队伍表现的差距,这也就是为什么在墨西哥警察和军队经常被贩毒武装干的落花流水的原因,他们的表演到位还很准确。第五个,军士长确实很酷尽管他戏份不多。
勇者行动 - 豆瓣

勇者行动

7.6

查看更多回应(28)

勇者行动的更多影评

推荐勇者行动的豆列