只要20秒的疯狂尴尬勇气

Merry Crystal
2012-03-23 看过
一个丈夫和父亲,和一对儿女,如何走出妻子和母亲离去的悲伤?答案:一个被遗弃的动物园。

真实故事中的这个父亲Benjamin Mee说道:“The zoo itself is also a tremendous place for healing. It connects you to the circle of life.”。伴随的动物园的重建和重开,他完成了这个痛苦的心理疗程。

电影改编自一个真实的故事,原动物园是位于英格兰西南端Plymouth的Dartmoor Zoo。电影把场景搬到了加州,多了美丽的女园长Scarlett Johansson,一群怪异的工作人员,和园长天使般的侄女Elle Fanning(哦天啊,Fanning的笑容太阳光了,能够瞬间把人融化)。

这一个女主角不在场的感人爱情故事。男主角每一场的回忆,将这个女主角的模样逐渐还原。电影最后一幕,他带儿女回到他和妻子相识的咖啡厅,给他们重演爸爸妈妈是怎样认识的。“This is where you two became a possibility”(你们在这里变成一个可能)。

阳光下坐在咖啡厅窗边的女人,在街上恰好经过然后一见钟情的男人。男人鼓起20秒钟的勇气,走进咖啡厅,和这个陌生女人打招呼。
Benjamin: Why would such a beautiful woman like you ever talk to a man like me?
Catherine: Why not?

这是很让我触动的“改变一生的20秒尴尬勇气”理论的起源。
“You know, sometimes all you need is 20 seconds of insane courage. Just literally 20 seconds of just embarrassing bravery. And I promise you, something great will come of it. ” ——Benjamin Mee

这个重建动物园的冒险,也是源自某种傻傻的疯狂的勇气。
Kelly: Why did you buy the zoo?
Benjamin: Why not?
我家买了动物园 - 豆瓣

我家买了动物园

7.8

查看更多回应(17)

我家买了动物园的更多影评

推荐我家买了动物园的豆列