世界的虚无和荒诞

Becky
2012-03-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    杀人轮胎其实是个比喻,杀人者,非刀也,在乎用刀之人;杀人者,非轮胎也,在于其使用者也。而且影片也把轮胎本身拟人,生于泥土,初初蹒跚,几经血染,杀人陷于癫狂。
    导演实验性地把电影观看者放于电影本身之中,一群人在沙漠里模拟电影院观影的状态去看一场现场导演的电影,影片内容与形式上的抽象性可见一斑。而且影片中不断利用布莱希特的“间离效果”,不断提醒观众(包括电影中的观众):我们在看一部假的电影。正如警长所说:一切都是假的。只是未曾想到的是,弄假成真,最后轮胎(某演员)失控,杀死了另外的演员,假戏真做,最后还因为不听从导演的摆布而杀死导演。
    就如同影片开头时所说的:电影中一切都是毫无理由的。这本身讽刺了电影业的虚假性,包括编剧、导演、演员一系列人的无条理、无逻辑。电影中对观众群体的批评也是不乏犀利,导演的那句:animal。以及父子之间的冷漠,盗版猖獗现象等等,一切都没有逻辑,超乎常理。表现了观众喜好不同,难以取悦的欣赏心理。
    
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

橡皮轮胎杀手的更多影评

推荐橡皮轮胎杀手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端