关于第二部的一个假想

流云刃
2012-03-22 看过
假想是,这里面所有的人,除了那个女医生,都是已经死了的,或者是近乎于死了的,只不过残留一些电波。

至于他们怎么死的,就不得而知了,可能是被杀害的,或者被注射拿来做实验的。

那问题出现了,军方这么做目的是什么,女医生被派遣去取的那个元件是什么?

整个立方体是一个幻觉,或者说是一种高级幻觉,它能够穿梭于人的脑电波中,并且从中找到需要的信息。

所以女医生手上的东西其实是一个存储介质,类似于手表,刀子,每个人身上都有一个物体作存储介质,当女医生找到真正的信息人后,将信息储入其中,带出来,所以说,军方要的是他们某个人大脑里的信息,来真正控制这个立方体系统

所以军方控制了他们的肉体,但是得不到他们脑子里的信息,借助这个虚拟的系统,来探索每个人的内心,从而获得他们的信息

这也是为什么女医生不希望任何人死的原因,不是因为博爱,而是为了那个信息人不能早死

这样就能解释为什么要这么多平行宇宙

因为只有制造无限种场景和机会,才能碰到那么一次机会,揪出军方想要的信息

而里面的时光墙和空间折叠,证明了这个立方体系统是不稳定的,相互之间存在交错,所以军方需要那个信息来完善立方体系统。

如果这个系统被完善了,那么就不会存在时空交错,军方可以用这个系统制造无限个平行宇宙(虚拟的)

把犯人放进去,就可以用无限种场景,套出犯人的信息


这么解释大家就很容易理解了吧,《盗梦空间》《源代码》都引用到了脑电波的话题,参考片头那几个人被包裹着躺着,所以这里面人一直强调这不是幻觉,也一直强调四维空间不存在等话题,因为他们一直在抵抗这个虚拟的环境,但是这个虚拟的立方体不是梦境,所以他们醒不过来
133 有用
30 没用
心慌方2:超立方体 - 豆瓣

心慌方2:超立方体

6.7

48580人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

心慌方2:超立方体的更多影评

推荐心慌方2:超立方体的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端