只为剧透,千万别点开。

彻琴
2012-03-17 看过
几句胡诌,当真你就输了。

每三分钟一根烟的男主角,他丫是个灵媒,能看见恶魔和天使,他知道上帝存在,但不信他,有上帝自然就有天堂,他也知道天堂是个好地方,死了想去。

但你不信上帝谁让你进天堂呢。于是男主角就开动脑筋了,心意不够业绩凑!他果断地拉了一帮朋友,开始杀恶魔!
就这样杀了很多年恶魔,他去医院检查,发现自己……得肺癌了。
他跑到教堂去找到了在凡间公干的加百列大天使长!质问为什么让我这么早死!我给你们干了这么久,没有功劳也有苦劳!顺便问一句,领导,我能上天堂了不?
加百列回答:这个,两件事我都无能为力的呀,你看,你不信上帝呢,就是不能上天堂的。至于你早死那真不是我们的错,只因为你从十五岁起一天三十根烟呀!
然后男主角就很俗套地遇到女主角帮她看看自己被恶魔控制而跳楼的妹妹到底有没有被判成自杀呢因为自杀不能进天堂但是她妹妹超虔诚一辈子唯一的念想就是进天堂,男主角就通灵去地狱看了,妹妹果然在里面!万恶的天堂审核制度!

这时候他们发现了撒旦儿子要降世了!于是勤勤恳恳一辈子的除魔师又干了起来!……庸俗如我一定就不管了,累死累活老板还不发工资(上天堂),不如去找撒旦看他开啥价钱。

撒旦儿子要通过人类的身体才能降生,于是女主角毫无疑问地被抓走了,就要把撒旦儿子生出来了!男主角赶到地点,轻松地干挺了被附身的女主角,理论上已经驱魔了,但是女主角还是不动。他发现这事好像没完,于是他召唤了加百列。

加百列pia地一声出现了!一脚踩在了男主角白净的脸上!表示:老娘替上帝干了这么久,审查灵魂审了几千年,但我无怨无悔,我为天父做贡献。但你们这帮孙子实在太过分了,犯了啥杀人放火的大罪最后只要虔信又忏悔就还能上天堂,我觉得老板制定的这审批制度不合理,我很不满!

我又仔细想了想,这是一个高级公务员对于上级政策不满的故事。

加百列大公务员琢磨了几百年,想明白了,这帮人付的代价不够高,那我就让他们把这代价给付了!他们得受苦!

所以她就想法要召唤撒旦之子。撒旦之子来了人间就是炼狱了嘛,这帮孙子就要受苦了!受得苦够多了才能够得上加百列的标准,她才乐意批他们进天堂。就和上西天要受九九八十一难一样。你说这是图啥呢人类付了代价小姐您是能多吃两碗饭啊?

加百列轻松地把男主角打到半死,就要剖了女主角好接生撒旦之子,男主角很着急,于是他召唤了路西法,也就是撒旦。
不说别的你丫到底是啥级别啊是个排的上号的神魔就要听你的宣?

梳着油光水滑的大背头的撒旦以魔女宅急送的速度出现了!首先和在地上流血不止的男主角进行了热烈友好的交谈:呀哈哈哈哈你就要嗝屁了我可以亲自收你的灵魂!

男主角表示:你儿子在那,快生了。
撒旦吃了一惊。扑过去把儿子从女主角体内驱回了地狱,并且和众人尴尬地笑笑:呵呵呵你看小孩总是不听话的……

所以事情大致是这样的,儿子跑来人世想要完成老爸未竟的事业,但是他爸和上帝是签过合同的,谁都不许直接干涉人世间的事儿,端看这帮凡人最后是恶胜于善还是善胜于恶,赌赢了的收走人们的灵魂。而魔王的儿子要是降世,就算乙方(恶魔)直接干预人世了,甲方(上帝)就赢了。
怎么说呢,大概扑克牌实在难以满足两位老大消磨时间的需求吧,为什么不试试三国杀呢……

为了这局游戏玩得好,玩得公平,玩得持久,撒旦老爷本着费厄波赖的原则果断地把在桌子下面乱拱的儿子送了回去。撒旦老爷!好一条坦荡磊落的汉子!
坦荡磊落的撒旦说兄弟你救我一次,我让你多活会吧。男主角说慢着,我跟你走,只要你把女主角的妹妹的审核表给改进天堂去。
撒旦说没问题啊,一瞬间就搞定了这件事,开开心心地把男主角脸朝下倒拖走了。
拖到一半拖不动了,男主角的脑袋硬得把瓷砖都翻了起来,撒旦硬拽了几次都没拽动。为什么就不知道可以抬起来走呢横着竹竿进城门的二杆子撒旦老爷……

就在此时圣光遍洒!上帝来了!撒旦惊恐地发现男主角开始在圣光中往天上升了,狡猾的上帝欺骗了没有仔细阅读合同的法盲撒旦,他一定在合同初期用最小的小字在边角写着[自我牺牲>自杀],所以男主角为了女主角那个素未谋面的妹妹的牺牲终于给他挣到了一张通往天国的船票!可喜可贺!

撒旦被欺骗了,撒旦非常悔恨自己没有仔细阅读合同的每一个旮旯。撒旦急中生智!他不顾一切地将手插进了男主角的肺里,挖出了他肺里的每一滴焦油和坏死组织!其十指的精度足以让任何一把手术刀汗颜!
撒旦叉着满手的黑油哈哈大笑:你丫死不成啦!你现在没戏上天堂了!活着吧!

只要活着,就总会犯罪,而那张天堂的船票也许就在男主角的某一个闪念间被他丢掉了。终于领悟了合同延期这个词的撒旦坚信自己总会成功的,因为人类总会犯罪,只要给他们足够长的时间被生活折磨。

灵魂收不成了,上帝就撤了。但他临走前没忘记把办事不力阳奉阴违的公务员加百列小姐给处理了,他烧掉了她的翅膀。在天堂,大概就是撤职查办,容后再堪的意思吧。

撒旦也撤了,男主角没有杀祸首加百列,潇洒地转身走了。加百列挺着两根奥尔良烤鸡似的断翅根对他兴奋地大喊:你到底还是向善了!这是你自己的选择!
……真是敬业又坚持自己理念立场任风吹雨打不弯腰的顶级公务员啊,我都忍不住要掬一把佩服的泪水了。

于是男主角就这么健康地活了下来!

接下来的事情就很简单了,和女主角在天台你侬我侬之后男主角习惯性地从口袋里拿出了一个盒子,往嘴里丢了一颗……戒烟口香糖。

全片完。

总之就是一部讲述吸烟有害健康/天堂官场之黑暗/地狱法律常识之缺乏/鞠躬尽瘁死而后已的大加百列公务员/和“上天堂,找魔鬼”之正确性的电影……

谢谢观赏,88。
康斯坦丁 - 豆瓣

康斯坦丁