高达W经典台词

极光零乱
2012-03-08 看过
高达W经典台词

TV版:

流下的血和泪只是战争的装饰。
任何地方也没有强者,人类全是弱者,我和你也都是弱者。
如果一切疯了的话,我就会相信自己而战。
和平只是战斗以后的结果。
遵照感情行事,是人类正确的生存方式。
生命是很便宜的,尤其是我的。
未来应该充满希望。
——希罗•尤尔
    
我相信凌驾战争的和平,我相信渴望和平的心。
但是,不可否定仁慈,我们非接受一切不可,人类需要那种仁慈。如果不仁慈,人类就没有存在的意义啊!单纯只是活下去的人类,一定是不会关怀任何人、连动物都不如的种族啊。
——卡托尔
    
即使一直以来的战争变得无意义也好,看来不得不承认,我们是……这时代不再需要的士兵。
不懂得哭的女人真可悲。
它不会攻击不是敌人的人,野兽好坦白的。
——杜洛华
    
敌人软弱,战后会觉得空虚。
正义由我来决定。
如果将生命倚赖机器,人类就会堕落。
我只是为了在契机发生的时候,做现在能做的最佳事情。
——五飞
    
忘掉礼节的战争只会产生杀戮。
如果在战争中失去“人”这一特性,那么不管胜利还是败北都很可悲。
神不会向任何一方伸出他的手。
我不能杀死寥寥可数的了解我的人。
互相欣赏后,一同被上帝召见吧。
蠢材并非不正常,他们的心是自由的。
古老的传统,是人类的深奥感情构成的病态历史。在我偶尔觉得战斗是美丽的同时,我会申诉生命是平等的,我会向逝者的灵魂表示哀悼。我认为人类需要的并非绝对的胜利,而是战斗的姿态和理念……但是,从那种恐惧当中,超越我理想的新战士诞生了,那就是高达的机师们。在他们充满纯真的感情面前,传统会看不清楚吧。失去要保护的人,并且被保护的人出卖的战士在历史上是败者。但是,他们没有那种认识,他们自己反而还充满战意。人被认为美丽的感情总是悲哀的,重视的传统会在弱者们的叫喊中消失,战斗里的胜者在历史上一定要画上称为衰退的休止符。有朝气的气息,会从败者中培养出来。
我想成为败者。
——托历斯
        
战争中,即使是敌我双方也好,唯一认同的是精神。
宇宙一直是拒绝人类进入的,地球为了告诉我们,所以才把我们拖下来的。
如果不战斗,人类就不会知道战斗的愚蠢。
在前线的军人不应该急于立功。
急于立功的军队是没有美好未来的。
为将来的战士而战!
冷静做判断后,即使之后有任何后果,我也不在乎。
创造完全的和平是有条件的,其一就是将所有武器毁灭,其二就是从人们身上除去战斗的意识。
完全和平需要的东西还有一样,那就是关怀和了解别人的坚强的心。
——米利亚
           
托历斯大人爱人类,而且也爱人类的死亡。死亡有着强烈的打动人类情感的力量。死亡给予的情感、对于战斗的肯定和否定,激烈的感情甚至会引致极端的选择,接受死亡才是战士应有的姿态。
胜负没有关系,不断战斗会令感情经历锻炼。逝去的灵魂得到回报的日子,终有一天也会来临吧!
身为士兵,我太天真了,但身为人类,我打算坚强地活下去。
令一切疯狂的是爱的痛苦呢,纯真的心在找不到答案的世界里痛苦吗?觉得那模样可爱的人,会因为自己的无能而焦虑,以至被消灭。但是,勇敢的人,请你们继续发放光芒,而今后也请让我爱你们!
——莉莉•安
     
战术上没有勉强这回事,我认为生命的等级与生存无关,拼命地战斗只是错误的计算,衰老而死的士兵并不可悲。
若能找到值得以生命去保护的东西,士兵就会重生。
——莱因
    
力量就是心,心就是和自己战斗。
你并非打倒恶魔,你打倒的就是恶魔。正义由你来决定。
——超老师
    
战争由人类引起,那么也可以由人类终结。
——J博士
    
破坏是人类精神的要求。
因为谁也不想死,所以战斗的人是拼命的。
       

小说版:

卡托尔,先不谈是以什么样的形态,但殖民地和OZ联手了,这也代表了一场战争的结束。与此同时,我们的任务也结束了。对于为了殖民地而战的我们来说,殖民地的想法改变了固然是非常遗憾的事,但是,这就是战争!我们只有接受这个事实了,然后就只剩下被留下来尚待解决的问题了,那只是我们心中的问题……对拼了命去战斗的我们来说,因为拥有太过完美的力量,太过于认真地战斗,以至于认为就算只有自己一个人,也能改变这个时代……卡托尔……这么想的不只你一个人,大家都一样。但是,这种心情只会把温柔的人逼入痛苦之中,我们只是在和这个心情战斗……并且,我们自己都得到了一个残酷的结论……就算会让目前为止的战斗完全失去意义也不得不承认……我们是不再被这个时代所需要的士兵……所以……卡托尔……就接受时代的安排吧。然后,再恢复成温柔的卡托尔吧。一定有什么事能成为转机,让卡托尔恢复冷就好……还有转机……
——杜洛华
      
——希罗,在这场战争中究竟哪一方是友方……哪一方是敌人呢?我好像越来越不明白了。——卡托尔
——想取自己性命的人,还有自己想打倒的目标,就是敌人。 ——希罗
——那么……万一我们自己是错的呢?——卡托尔
——卡托尔,我们没有错!错的只是名为战争的这个时代,时代疯狂了……作为冒渎神的罪人,也许非得接受惩罚不可吧。但是,神终究不过是人类制造出的想象的产物。那么,罪也必须一并制造出来才行吧。然后,罪也必须要有人来偿清不可……——托历斯
    
当一个人甚至必须迁就现在而舍弃自己的信念时……那么,这个无趣的宇宙也没有什么好值得依恋的了!
——萨伊多•温拿
    
杀人根本就不需要什么形式,那只不过是玩弄生命的游戏而已。
——莉莲娜
    
“支配”这个词是代表外力压抑——是一种傲慢的行为。这是唯一可以有效控制人类过度欲望的统治手段。
——托历斯
    
所谓的旧日良好传统,指的是人类内心深处的情感所建立的尊重弱者的历史。以往,我在有时会认为战斗是美好的同时,也想颂扬对生命的尊重,对逝去的灵魂表示哀悼之意。我认为人类所需要的不是绝对的胜利,而是战争中的立场……这样的主张才对。但是,罗姆斐拉财团使用MD这种没有人性的战斗武器所建立的时代,是否会成为被后世认为感到耻辱的时代呢?还有,无视于不得不战斗的人类,而一味赞扬不择手段去制造和平的宇宙殖民地的思想,我觉得还是不明白这种传统的可悲梦话。但是,在这种矛盾的境遇中出现了超乎我理想的新战士,那就是高达的操纵者们。在他们满怀真实的情感面前,传统似乎都为之失色了。有着想要保护的东西,然后又被所保护的人背叛的他们,是历史上的失败者没错,但是,他们却没有就此认输;相反的,他们至今还充满着战斗的意志。被认为是美丽的人类的感情往往是悲伤的,所重视的传统渐渐消失在无力者们的呐喊中……战争中的胜利者非得在历史中划下名为两败俱伤的休止符不可,因为年轻的气息总会渐渐从失败者之中培养出来……我……也想当失败者。
——托历斯
    
——托历斯阁下爱着人类,并且,也爱着人的死亡。死亡会带给人类情感激烈的感觉,死者所赋予的感情,对战斗本身的肯定与否定,高昂的感情将指引人们走向最后结论的选择。能够接受死亡这件事才是战士正确的行动。——莉莉•安
 ——这个难道不是弱者的想法吗?实际上现在我们已经造出MD这种不死的战士,正要创造出超越死亡的战争历史!——兹巴洛夫
——兹巴洛夫,你还没发觉吗?MD并没有超越死亡,而是你自己在害怕死亡,才制造出这些替身玩偶而已。——莉莉•安
——不可能有人只是想输而参加战争的。——兹巴洛夫
——胜败是不管怎样都无所谓的事,只要战斗能继续下去感情就能更优雅、洗练。总有一天,逝去的灵魂也会得到回报吧。——莉莉•安
——但我实在无法理解呢!——兹巴洛夫
——所以,你我才会成为敌人呢!——莉莉•安
    
为和平而成为基石,持本身信念而死。
——托历斯与杰克斯的墓志铭

7 有用
1 没用
新机动战记高达W - 豆瓣

新机动战记高达W

8.2

3948人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

新机动战记高达W的更多剧评

推荐新机动战记高达W的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端