我要复仇 我要复仇 7.9分

身上插的纸条做了翻译

超级烧伤
2012-02-23 看过
对于很多观众疑惑最后被插死的纸条写的到底是什么,我做了下翻译。(能看到的),“判决文 ,车英美被杀事件,……同盟的一员……依据……裁决部全员讨论……通过……名字的名义判决死刑。2001年1月23日。公章虽然是中文,(革命无政府主义*同盟会)但被血染了一大块,也懒得去仔细分辨。”

很明显这个同盟是存在的。我太太猜测,这些人应该都是聋哑人吧。因为都不说话,同时英美是特意去学习了手语的。

过了几天再看的时候,再次证实了,之前英美在房间的电脑里面打字的内容就是这个东西,原来这个东西是范本,他们的组织看来一直在做暗杀或者惩罚某某的事情。并不像警察所说,只有英美一个人。

导演对细节的把握,真是草蛇灰线,伏延千里。无论是文字作品还是影视作品,伏笔实在是重要的一环。

这个阵容在2002年怎么样不清楚,在今天来看是很强的,并且都是演技派,宋康昊(송강호)不用说了,撑起韩国影业的半边天。

从《生死谍变》开始,就坐稳了实力派的交椅。近些年好像越来越不怎么样,不怪他,怪的是韩国影视作品开始了变态的走向,类似于我国当年的浮夸风,总想大跃进,总想着立足于世界,总想着突出自己的民族氛围,结果越来越不知所谓。

大制作之下,很多名导都开始走向江郎才尽。回头看我国,更是如此。这点来说,泰国,日本,印度要做的更好,认识自己,稳扎稳打,步步为营,精品已经越来越多。

申河均(신하균)目前已经是一线的演技派艺人,他的作品我都很喜欢,就算有的作品不好看,他在里面表现也是很不错的。近期作品《高地战》,不尽人意,没觉得好。

裴斗娜(배두나)是个很特别的女演员。演技很好,之前还去日本主演了《空气人偶》。

这三位主演,在本片中,达到了令人惊叹的演技高度,化学反应犹如核武器爆炸,给观众的冲击波是一浪接一浪。

导演朴赞郁的“复仇三部曲”我最喜欢的就是这一部,《老男孩》也很好,曾经带给我巨大的冲击,但不适合重温,第二次看就没任何感觉,剔除了最后一幕真相的冲击,留下的感觉只是变态和恶心。《亲切的金子》也过于梦幻,所以到头来,只有更加贴近生活的本片看着依然津津有味,因为本片的每一步发展,都是呈现在观众眼前的,所以会觉得可信度高。

另外还说一个事情,发现好的导演,都有拍恐怖片的潜力,比如本片的几个画面,令人不寒而栗,小女孩浮在水中的时候等等。姜文的《太阳照常升起》也有恐怖片的元素。王家卫的《花样年华》也有恐怖片的元素,梁朝伟的老婆和张曼玉的老公,我们从来没有看见过他们的脸。

在画面上,镜头用的非常好,色彩非常艳丽,画面特别美,很多定格分镜画面都可以拿来做壁纸了。

不可多得的好影片。
192 有用
37 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 32条

查看更多回应(32)

我要复仇的更多影评

推荐我要复仇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端