因为短评的字数有限,所以还是再写一遍

待宰小肥狼
2012-02-22 看过
说真的,要不是benedict,我真是会在第一集就把它关掉。片中的女角我都不喜欢,即使是男角,我也只喜欢benedict的角色Bernard。不是因为演员的关系,而是其它角色的性格与行为(特别是两位女主角)是我不能理解的。

我不能理解她们的选择与行为,可能是我不懂得何谓激情或爱,可是对于一个只见过一面只说过几句话的人却就已经能投怀送抱,这个实在是……我只能说是不符合我的价值观。还有那不知从何来的骄傲……救命,我不真是理解不能。

反而男性角色上我还能理解其性格形成(虽然Michael何以这么受欢迎对于我来说还是个谜……)。当看到Bernard面对queenie时的爱情表现更是让我一度动容不已。特别是当看到他逗着孩子,面容从绷紧到宽容时的表情,下楼跟queenie说“我愿意当这个孩子的爸爸,只要你希望的话”时的决心,还有queenie跟他说“你没有告诉我你是在这房子出生,还把房子持有人的名字改成我”后,他回应的那一句“I love you“都一度让我涌出了泪来。

这个男人真是在用尽全身全心地爱着这个女人。即使在听她说参军后,站在巴士上回头看房门前却得不到这个女人的一个回眸……虽然犯上了错让他失去了勇气(以为自己因嫖妓而得了梅毒),不敢面对queenie,他的内心也是只有这个女人。

虽然剧情上我找不到亮点,不过结局我很支持,感觉这个女人终于能做一回正确的事了,为了她的孩子。另外的优点便是题材与背景,还有角色说过的某些话,都很能打动我,而且也很有深度。这三颗星分别给的是各位演员的演技、台词和题材。
小岛 - 豆瓣

小岛