湛蓝色的眼泪

肥企鹅
2012-02-17 看过
第一次看这部日剧,大概是十年前了。那个时候疯狂地迷恋日剧,看了一部又一部。但是这么多年来,让我一直印象深刻,而且复习过很多次的,就只有这一部了。

小时候看言情小说,总能看到男女主角“心里一悸”的描写,可是总是不理解那到底是怎样的一种感觉。当年看到晃次见到广子的眼泪而把她拥在怀里的时候,突然懂了,那种心脏不知道被什么狠狠抓住的感觉,就是所谓的“心里一悸”吧。

晃次当时心里想着:
她的眼泪
正如在我清澈的心湖中
投进一抹湛蓝的水影
浸渍了我的心

莫名的很喜欢这几句话,以致于从那以后,眼泪在我的印象中,就总是蓝色的了。


============2014-10-12 的分割线=============

这个周末莫名地又想起来这部日剧,就翻出来再次复习了一遍。
好像每次复习都会注意到前面没有特别关注到的细节,以前特别感动的画面也从不会因为看过很多次而失去动人的力量。但是我的承受力变差了很多:发生误会的场面会有意识地快进跳过,好像看一眼的勇气都没有了……
16 有用
0 没用
跟我说爱我 - 豆瓣

跟我说爱我

8.5

3754人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

跟我说爱我的更多剧评

推荐跟我说爱我的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端