长镜注视下表演

枯藤和老虎
2012-02-16 看过
得承认,对匈牙利历史不够了解影响了看电影。而且,对这样的片子去纠结里面的情节好像也很傻。不过,最直观的感受,这片子一点没吸引我。
因为是很多年前的电影,对杨索式的长镜头已经非常熟悉了。还有里面人物漫无目的的在场景中兜圈。
导演在这片子里似乎想展现的是一种状态,而非实际的情感、情节、主题……于是里面演员的表演就显得难上加难。在长镜头的注视下,走位、调度、情绪、表演,非得是互相熟悉的搭档才能完成。
台词本来就少,不知道是不是翻译的问题,很多都看得莫名其妙。演员也是,既是符号也有很多琐碎的细节。我觉得这不是他很成熟的作品。对于这类形式感强的电影总是倾向去解读里面的寓意,可关于状态很难解读。一类影片大概放在一个特定的时期在一种特别的环境下看会有不一样的感觉吧。
1 有用
0 没用
静默与呼喊 - 豆瓣

静默与呼喊

7.3

325人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

静默与呼喊的更多影评

推荐静默与呼喊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端