导演的电影

枯藤和老虎
2012-02-14 看过
他特别喜欢上帝视角的大俯拍,人在空旷的地上使劲跑着。极爱杨索那种游走的镜头,镜头像是活的,游走在一群一群人中间。镜头像是不经意的被周围的东西吸引,像是孩子或者小动物的注意力。
电影的名字被翻译成“我的道路”明显是误导观众,就叫回家的路多好。倒霉的小主角,差点被哥萨克杀了,关进俘虏营又被莫名奇妙的放掉。倒霉的穿了件德国军服又被抓起来。最后又因为换上了苏联军服被围殴……
这算不算是某些人的写照呢,被纳粹统治过,又被苏联统治,其实只是个老实巴交的孩子~~不过在哪都落不到好。那个破烂的牧场,一面是雷区,一面是集中营……貌似被困死在那。
超爱最后火车站的一段,跑到车站后突然死气沉沉的车站响起歌声,突然出来了一大群人~还有那个留飞机头的吉他手……这场面简直不像是杨索的调调。不过后面果然有转回来,被围殴,接着在上帝的注视下逃跑,站在一条无人的路中央。
杨索的电影总是能给人无限的启发。看到里面那些镜头的运动,这是导演的电影。
0 有用
0 没用
我的归乡路 - 豆瓣

我的归乡路

8.1

278人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的归乡路的更多影评

推荐我的归乡路的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端