最好的结局

草莓不爱吃草莓
2012-02-12 看过
如果是喜欢治愈系的人可以看一下这部电影
如果是从精彩程度来选择电影的人就不要考虑了。

看这个电影的时候 我猜到了开始也猜到了过程 但惟独没有猜到结局。
从最开始的moments的回顾也好,还是中间男主角的为了帮她找回记忆的各种努力也好,都是正常狗血爱情电影的类似过程。说起来没有什么爆点但却在某些时候刺中了我的泪点。
第一个使他们在女主已经失忆的时候选择了surprise来刺激女主,女主的惊慌失措那一瞬间让草莓瞬间泪下,因为她已经不是那个她了,我才觉得我可以理解她,那种选择再次尝试的勇敢。
第二个是在他们选择尝试约会的时候吃巧克力作为dessert的时候那种相视一笑的默契让我瞬间以为她是不是想起了点什么。满心期待的等着下一个镜头。
最后一个也是让我瞬间在电影院无法自制的瞬间就是他们已经分手,男主也决定抛开以前的生活重新搬家的时候,早上起来倒垃圾,在垃圾箱上看到以前女主喂过的那只猫把自己手里的pizza递过去的瞬间,实在是忍不住了。这也是我在整部电影里最喜欢的镜头,非常精彩的表现手法。

在看到女主角失忆的时候,我总是在等待那个她重新想起来的瞬间,但是我却没有等到。因为直到影片的最后,她什么都没有想起来。这也是最精彩的部分,因为女主并不是因为想起来以前的种种才重新跟女主在一起,而是重新爱上了他。这么一个重新爱上才证明了那命中注定那四个字。
其实人生就是这样,总会有人在想,要是当初我做了另一个决定,我是不是就会更好一点,我会不会更加幸福。但其实就算给你机会重新开始,你还是你,你还是会做同样的决定,你还是会在某个瞬间遇到同一个人,接受同一种生活。
总结成一句话就是生活都是有因有果的,你现在所得到的一切都是你自己的决定,你现在所做的一切都决定你的未来。

所以对于这部电影,就是那句话:重新开始的结局才是最好的结局。
誓约 - 豆瓣

誓约