不世出的特工片(严重剧透)

hjing_pku
2012-02-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
如果triple A是最高信用评级 那么怎么区分两个triple A的国家哪个信用更高?
是的,sometime it will be something that is beyond 3A。
it's called super。
碟中谍1就堪称特工片中的super。不世出的特工片。
本片的成功之处有2::
一、情节的真实性——事件伊始就没有一方了解全局信息1、总部不知道为查出特工组内鬼设的局会导致这么多人死亡2、内鬼不知道任务是总部设的局3、组员什么都不知道。幸存的特工能幸存是内鬼找替死鬼的算计。局中有局,谁是朋友?谁是敌人?事件的推进超出了每个人的预料。以为拿到特工名单的内鬼中了总部的计。总部没想到内鬼玩的这么狠。组员们是蒙在鼓励的棋子。原以为是叛徒的人原来是总部安插的卧底。总部的卧底没想到这次清查叛徒的任务居然把自己赔进去了。这才是现实,现实永远超出理性人的算计。交易中,常常谁都不掌握全局信息!
二、将特工从武将的泥潭中拯救出来,塑造了一个以判断力取胜的特工

1、在中情局局长准备设计将他带走时识破局长是设局人,找到机会逃走。——掌握的信息1
2、试出谍报买家max的邮箱。——掌握的信息2
3、想出利用信息2找到max从而找到内鬼的计策。
4、利用信息1得出max现有的碟片必被安插了信号发射器,救了max一名,从而取得了max的信任。
5、设计偷取名单。
6、发现圣经上印有芝加哥酒店名字,确定老头就是内鬼。为确认寇拉是否是内鬼,在火车上将自己伪装成老头。
7、设计把局长、内鬼和max都安排在一个封闭空间内(火车)。
特工不是超人 特工是智人
304 有用
32 没用
碟中谍 - 豆瓣

碟中谍

8.1

180812人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看更多回应(35)

碟中谍的更多影评

推荐碟中谍的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端