包豪斯

Adrian Zhu
2012-02-07 看过
这是哪国文字啊?不知道,暂且算在A字头里吧。原著是MTV电视台播放过的一套动画片,作者是华裔,叫钟彼得。所以女主角是黑发的,莎丽兹•塞隆没辙,也得染了,学我们中国姑娘,呵呵~

导演是个新丁,烂啊烂,把个科幻片拍得一点高潮都没有,不知道有什么必要请莎丽兹•塞隆这么大的腕儿?大腕儿还签了个动作不能用替身的约,结果被人照背上哐当一下躺了一个多月,钱不好赚啊。这就属于那种舍不得花钱的科幻片,连特技都是人家玩剩下的,没有什么让人眼睛一亮的东西,唯一值得一提的是里面一个黑姐们把自己两只脚改成手了,呵呵,媲美当年《全面回忆》里那三个乳房的姑娘,脚改成手,确实方便,咱们能想象:)))

剧情也是俗科,跟《The Island》很象,克隆和无政府主义的孤绝那一套。最近怎么大家都在往这路数上跑?

环境和布景的设计是包豪斯Bauhaus风格的,海报上这个风洞式的设计就很典型,虽然Bauhaus是上世纪初的流派,但是其未来感和工业感到今天看起来还是很浓厚,所以用在科幻片里还是最合适的。说到这个要感谢我那学工业设计的兄弟高鲁,1994年夏天的一个午后,高小鲁同学拿着一本书来找我,问我了解建筑吗,我一个文科生知道个屁啊,高小鲁同学就给我看了一些图片,然后介绍说这些都是包豪斯Bauhaus风格的。
“喜欢吗?”高小鲁同学认真地问我,
“喜欢!”
“好!以后我不在身边的时候要是有人敢跟你聊建筑,你就跟丫提包豪斯!保证没人敢说你不懂,记住了吗?”
“记住了……”

多少年过去了,我已经记不清跟多少科班的外行的聊过建筑了,果然,每当我说最喜欢包豪斯风格的时候,对方一定眯细了双眼,然后不甘心地干涩地回一句:“嗯……包豪斯是不错……但是……”
“没有但是,包豪斯是最牛的!”我每次都恶狠狠地回道。

亲爱的高小鲁同学,我好好地看了这部烂电影几眼,没错!
绝对是包豪斯风格的!!!
魔力女战士 - 豆瓣

魔力女战士