浮生一日 浮生一日 8.8分

原来,时间很快,快到一生只够好好爱一个人。

挨着冷
2012-02-07 看过
其实我喝不出来咖啡的好坏,它们不过是苦,非常苦,甜,有点甜而己。

有那么一段日子,我的早晨是从下午两点开始。大约是工作的第四年,失恋后的第二年,没日没夜的写着一段自己努力试图忘记的日子,喝着劣质的速溶咖啡,每天六杯。一天几千字,一部电影,然后就习惯了疼痛,算是给自己安慰。不是买咖啡面包就不会出门,在有夕阳的傍晚打开窗透透气。

总之这样的日子持续了好一段一时。过得像吸血鬼一样。但却因为跟别人不一样而自鸣得意。我享受在大多数人都辛勤工作开始忙碌一天的时候安静的睡觉。这样日子久了也会腻,而且这样的日子被定义成颓废。总是自己很累才能睡觉,甚至失眠开始光顾我。尝试了达芬奇式时间法。有效,但心脏好像跳得不那么规律。


一直以来都是一个梦想鼓舞我,真害怕它有实现那一天,或许我会很失望,或是很失落。

后来时间把我带到了别处,依然离梦想尚远。

此刻如果出门,我的包里装着手机,钥匙,钱,咖啡,记事本,水写笔,一只打火机。
如果走在街上突然有一个人跳出来问我,你爱什么?我会行色匆匆告诉他“对不起,我赶时间。”
如果一个朋友坐在我对面,问我你害怕什么?我会装做很轻松的回答“陌生”,然后看向别处。
我拒绝融化,但全球正在变暖。我渴望2012,但末日终究是个传说。我是一个普通人,没有力气改变身边能带给我伤害的人或事,甚至没有勇气改变自己。

浮生一日,你将如何度过。


你会在睁开眼睛的时候对你爱的人说一句I LOVE U吗?
你会关掉电视电脑手机为爱的人做一餐饭吗?
你会戴着婚戒逛超市吗?
你会看到动物感受亲切,放生吗?
你会在不会病的情况下心怀感恩努力奔跑吗?
你会一个人出现在加德满都街头吗?

如果我走得太快,我会停下来等等灵魂。
如果没有爱情,我会继续活,但没办法快乐。
我微乎其微,但却有选择的力量。

没有人不孤独。


210 有用
83 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 44条

查看更多回应(44)

浮生一日的更多影评

推荐浮生一日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端