相助 相助 8.8分

看过书后才明白的几个小细节

alpacaskunk
2012-01-28 看过
女主与女反角的关系:两人中学时曾是最好的姐妹,但是Skeeter去外地上大学,Hilly嫁人生子,人生观才渐行渐远。所以一开始Skeeter在Hilly身边的地位很高(在冷饮店吃东西时Elizabeth给女主让座),而且Hilly也为她张罗相亲什么的很卖力。发现Skeeter看违禁书籍时私下警告她,很大原因是出于好意,类似于宝钗教导黛玉看了闲书不要带出幌子来。

女主拉直头发后母亲高兴滴说你终于可以穿高跟鞋了:女主个子太高了,这也是她嫁不出去的原因之一。电影中体现在Constantine离去前看着柜门上过去逐年给Skeeter记下的身高,当然Emma本人没那么高。

Elizabeth为啥不喜欢自己的女儿:嫌女儿胖,认为女儿需要减肥。电影中倒是真的找了个胖呼呼的小丫头来演。

Celia为啥与别的女人在生活方式上格格不入:不仅仅是因为跟Johnny未婚先孕的事儿,她是苦出身,来自deep south的所谓white trash,本身没什么教养,啥也不懂,所以打不进当地太太的圈子,在黑人女仆面前也缺乏优越感(《飘》里面受过教育的黑人家奴对于所谓“下流白人”很不屑的)。电影里也有所体现:她只会水煮土豆和玉米饼,亲自动手杀鸡毫无问题。
142 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

相助的更多影评

推荐相助的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端