所谓“民主与公正”

呵呵好吗
2012-01-25 看过
这个世界根本不可能存在真正的“民主与公正”!

有人的地方就会有斗争,一旦有利益冲突,只要参与方是“人”,就会有各种各样的私心体现,任何事件,掺杂了一丝一毫的“个人因素”进去,就不会再有公正可言。

所谓民主,不过是一群自私自利的人推选出一个他们认同的符合他们大多数私心的领导人或者一项政策。

所谓公正,只有当全世界人类都站在同一水平线上之时,才会让公正这个词得到体现。如若不然,公正不过是一个笑话。

美国在战争中的是军事暴力,能让人看过相关资料之后对其所作出的令人发指的行为口诛笔伐。但是阿桑奇与维基解密所做的,也只是一种思想上的暴力行为,这种行为强迫绝大多数人民按照他们的暗示引导去谴责美国政府。两者行为性质其实没有多大区别,根本不存在所谓“自由”,不过是政治游戏而已。

只是以目前世界的形势来看,维基解密所作所为,对民众的好处要大于伤害,而对政府的伤害则要大于好处。

民主与公正,仅仅是在刚刚提出来的时候能得到一段时间的类似施行。在由人所组成的政府带领之下,只会让整个国家的发展逐渐背离这两个词语,直到某天达到这个世界所能容忍的人类的欲望膨胀的极限——毁灭!
8 有用
12 没用
维基解密的抗争 - 豆瓣

维基解密的抗争

8.5

2045人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

维基解密的抗争的更多影评

推荐维基解密的抗争的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端