这是一部幻想的影片。。

小玖
2012-01-21 看过
首先这部电影我看了三遍,然后,我分析了一下其实这个婴儿在刚出生的时候就已经彻底死了,而且一直到最后都是死的,我的证据如下:
  第一,孩子的身边总是会莫名其妙的出现苍蝇,而且是越来越多。
  第二,那个医生在她去生完孩子之后看望她的时候用厕所时说了一句:神经病。
  第三,孩子的奶奶在发现孩子之后要带出是说了一句far away from me这里是me 单指一个人。
  第四,在梳头的时候,孩子的母亲很容易就把头发梳下来了。
  但是如果说这个婴儿早就已经死了的话是有一些一点的,这里我解释一下。一个是吃奶问题,片头注意母亲其实是有一把刀的,每次在婴儿吃奶的时候都是母亲在看关于动物的节目,其中有一次喂奶是很清晰的在看电视节目的时候母亲的实现突然模糊了,之后就是吃奶的画面,此时我觉得真实的是母亲潜在的心理暗示“孩子是嗜血的”导致的母亲自残。还有一种解释是为什么别人的血不好使而只有自己的好使呢?这个是上面的问题的解释了,因为在用别人血的时候确实没有过动物题材的那个节目,也就是活没有暗示了。然后是孩子的叫声,这个是确实存在的,在孩子的奶奶出现的时候可以听到声音就可以明白,但是你有没有注意过,每一次当孩子哭泣的时候都有一只猫和一只或者几只死老鼠,其实这个暗示着每一次的声音都是猫抓老鼠的声音,因为电影中间有一段是专门猫抓老鼠的画面,您可以听一听那里面的声音,确实是同婴儿的声音是一样的。下一个是孩子奶奶去探望儿媳的清醒,有一个一点是为什么看到了孩子如果是死的话又为什么会把孩子带走,正常人的话应该是很快的逃跑了。这里的解释可以到孩子的奶奶不小心用锤子打上孩子的母亲哪里去寻找,孩子的奶奶很心疼并且很后悔,这说明其实她是很爱孩子的母亲的,所以我认为把孩子带走也是一种爱的表现,更何况逃走的时候说的是把我们带走,这就更加证明了其实孩子早就已经死了,然后就是结尾,结尾可以说是同开始接回了,因为母亲的朋友找到了办法,加上时间的变化,这更加深了孩子母亲的心里暗示,使得孩子变的吃肉,所以我总结通篇确实是母亲的幻想,而别人是感觉着孩子母亲的爱然后或者同情或者可怜然后做的一些事情。这是我的看法。
  接着,这部电影大多出现的人物都是有一些心理问题的,这里按照出场顺序来说,我是很怀疑孩子的母亲和孩子的父亲的爱的,因为中间有一段是喂东西,这里就可以看出,而且我认为孩子的母亲其实是同性恋,她的结婚主要目的是想要一个自己的孩子。然后出现的那个医生,也就是孩子的母亲的好朋友,其实她是同性恋的,这一点可以确定,她和孩子的母亲还有那一只猫其实在没有期望有孩子的时候我想她们应该是在一起的,孩子的母亲和那位医生是在一起,那只猫代替她们的孩子。这一点在电影中有一小段是那个医生望着一个照片还有一行小字发呆中可以看出、然后就是孩子的奶奶,她看来是很怀念曾经有小孩子的生活,她有一种特殊的嗜好了,就是给别人喂奶...这个我猜想可以称之为心理疾病了。紧接着是那个奶奶信得过的医生,但是信得过的方法却很不好让人接受了,因为那个医生同样有一个嗜好,那就是喜欢和母乳,这一点正好和孩子的奶奶臭味相投了...所以这个就是孩子的奶奶很信得过他的原因了,我想他们也是应该经常有来往的。那个医生喜欢母乳这一点可以从他第一次出现的时候喝的那个杯子里面的奶看出,虽然看不出但是可以猜到,因为之后有一段是孩子的奶奶采集自己的乳汁的背影,还有就是医生在给孩子的母亲检查的时候竟然要她的奶,这一点就很可疑了,所以我认为这个医生也有心里疾病。
   这就是我非常推荐的原因,因为如果不细心看的话太容易就完全的想错了,如果我说的有哪些不对的地方欢迎交流...
格蕾丝 - 豆瓣

格蕾丝