软妹与怪异相容性调查报告

浓稠铅笔酱
2012-01-18 看过
怪异与软妹兼容性报告

如果说庵痞子与GAINAX是九十年代改变动画行业的先锋队,那新房和基友们的 SHAFT便是二十一世纪忙于治愈宅男的排头兵。暂停党段位考试的作品《绝望先生》,被戏谑为“配音幻灯片”依然卖蓝光卖到手软的《化物语》,再到去年颠 覆传统的作品《魔法少女小圆》都出自其手。SHAFT并不是大肉萌时代高声疾呼的抗议者,而是用肉萌包装的作品吸引观众,再用其独特的故事内核征服观众,SHAFT的路线走的很聪明,这种聪明让其在大浪淘沙的日本动画市场里始终有一席之地。

 伪物语作为当年夏季奇番化物语的续作,理所当然的继承了前作热卖的元素,不管是135度颈椎病式猛回头或者黑幕白幕红幕轮番上阵警世钟都被完 美的继承下来。渡边明夫先生无棱角软乎乎的人设相较前作似乎又增加了水嫩透白的强力元素,荡漾傲娇的战场原大人,永远长不大的元气loli八九寺真宵,软妹子代言人千石抚子,H度破表不知节操为何物的神原,在到鄙人最萌的猫娘班长大人,各种萌力人物站满垃圾君的后宫,可谓每个人都能在其中找到自己喜欢的那一个类型。各位当红声优声优也是各就各位萌力全开,这样一部作品在没有开播之前就可预见其大红的结局,但远远不止这么简单。

日本的轻小说圈子,西尾维新称的上是一朵奇葩。在家庭闹剧后宫故事占据排行榜的日子里。西尾维新的物语系列其重气氛,重对白,吐槽捏他自嘲的风格确实独树一帜。挂着原作粉碎机称号的新房对待他好基友的原作难得的十分尊重,大量小说里的内容变成动画中的独白一字不落呈现在动画之中,让观众能体会到原汁原味西尾式语言的魅力。画面大量暖色调的色彩中和了空无一人城市带来的压迫感,与略不寻常的分镜一起恰如其分的描绘了小说中暧昧的环境气氛。而最重要的,好刚用在刀刃上,该卖萌卖肉的时候,画面帧数扶摇直上,人物形象美奂绝伦,额的发丝都随着人物的气息摇摇曳曳,新房更是化身南泽十八(新房同学监督里番时的化名),让画面充满隐喻的挑逗,屏幕前抵抗力稍低的家伙们都难免狼眼放光鼻息加重,攥紧了拳头等着CM上出此场景的新本子解了这难忍的心头之痒。

八九寺小萝莉掀起裙角露出原味内裤的风情,前发才是本体的千石撩起刘海,穿短裙扔节操卖萌,神原同学一上来就亮了裸体,猫娘班长剪了个平泽唯似的头发戴上隐形,胸前的数字似乎又大了几号。伪物语这才开播就抛下了软妹炸弹让宅儿们无法自拔,别急,西尾的故事怎么可能这么简单,更惊喜的故事一定会发生在后半。同时,今年耗尽西尾百分之一百二心血的伤物语将在剧场上映,新房也发言希望能讲物语系列全部动画化,SHAFT基友们的这一盘棋,才刚刚开始下呢。
35 有用
0 没用
伪物语 - 豆瓣

伪物语

8.5

9741人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

伪物语的更多剧评

推荐伪物语的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端