幸亏你的脸不是金城武

Celia
2012-01-15 看过
无意间发现的这部剧。其实,已经很久不碰韩剧。自从看完“city hall”,有太久时间再也找不到可以追的剧。直到五天前发现这部。
刚开始的两集,实在是觉得太多《外科医生奉达熙》的影子,同样的两男一女的设置,男主角都很矮,有实力有天赋,但是心理阴影重,自卑敏感,都爱咆哮。男二一副温吞的样子,斯文有教养,彬彬有礼,让人觉得很安心,但是不外乎也有自己的一段难以走出的痛苦,而且即使温柔,却总是很难给女观众的内心激起爱的火花。女主就不用说了,弱,在男一男二之间徘徊不定。但前两集,咱们的尹智慧除了瞪大眼睛微抿嘴角之外,还真是没有奉达熙身上那股拼命三郎,有自己坚持的劲。
就给自己说,凑合着先看吧。
谁知道,申叔确实够火候,这偶尔惊鸿一瞥,就再也没出来。
李凡秀大叔演安仲槿,只是让人觉得演的太好,这个人物一下子立体起来,哪怕他又矮又爱吼,脸上褶子一抓一大把,但是还是不免随着剧情的设置跟着心疼起来。但申叔不一样,李江勋好似有了魂。让人分不清这是电视剧的人物,还是申叔本来就是这样子。
李江勋是这样的自卑,酒鬼父亲,和逃跑的母亲,同母异父的妹妹,又穷又破碎的家。所以,从来不愿意让母亲出现在自己面前,自己的身世是那样的不敢见光。他又是这样的自负,永远觉得自己实力第一,目中无人,连走起路来,恨不得把所有的空气都凝固了,让别人注视着。他也是这样的有野心,天下医大算什么,男二你家境再好又怎样,你永远没有我李江勋的技术,没有我的学识,没有我的魄力,我为了一步步的往前走,我可以跟随。跟着高科长虚伪的笑,虚伪的奉承。可李江勋也是这样的孝顺,即使一直好似恨着母亲,可是看到母亲没穿袜子的脚,一想起,眼中就有泪。母亲生病后,恨自己,怪自己,母亲辞世之前,那孤注一掷的努力,都好似要逼疯自己。李江勋也是这样的深情,看见尹智慧,眼里灼灼的闪着光,那粘着泡泡糖的狠命一吻,让多少如我这般的花痴,差点心脏麻痹啊。李江勋也是这样的善良,利用宥珍,以为可以好好的利用,却没想到宥珍最后失神的一问“你真的从来对我就没有过感觉吗?”,那一幕,在心头挥之不去,李江勋啊李江勋,你哪是没有感情的冷血动物,你只是像尹智慧说的“惧怕变得温暖而已”。
和金教授的对手戏是最不能错过的部分。所有的怨恨,诅咒,尊敬,敬畏,以及爱,一丝丝一缕缕,都剥给观众自己去体味。


没有什么过多的语言再去描写了。我已经连续五天希望自己在梦里也能见到李江勋。不休不眠的看。申叔,分不清是爱李江勋还是爱你,但是真的要说,幸亏你的脸不是金城武,否则,你得杀死多少人。
13 有用
0 没用
BRAIN - 豆瓣

BRAIN

8.4

1943人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

BRAIN的更多剧评

推荐BRAIN的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端