我为什么要评论这部电影?

乱骂2分之1
2012-01-04 看过
我为什么要评论这部电影?在导演妄图用一个怪异的从未展现过的题材来吸引观众,用暴力血浆和女性裸体来刺激感官,只因为题材新颖,只要杀手一日不被抓住,观众就要求拍摄续集,所以电锯惊魂这种不知所谓的玩意可以拍到7?

越是这种不知所谓,越有人会跳出来显得自己高深,在大多数观者莫名其妙,各种不适,难受至极的情况下,总有影评人保持理智来教导导演来怎么做,导演在制造悬念,情节的紧张感,你问导演为什么不用别的方法来干掉这个轮胎,导演告诉你,我TM可以一枪把它毙了扯个稀巴烂,这下你满意了吧?

有一种看电影的叫做不知所谓,他会提譬如,轮胎怎么上床的,怎么开的水龙头,怎么开的门。如此这般的白痴问题,根本不去看这个故事,看导演究竟要表述什么!当然,如果这个导演知道自己要表述什么的话。这是个轮胎杀人的故事,基本上它是个神经病,就算它在电影里被干掉,现实中却影响了好多其他的轮胎精神病,甚至小轮胎。

电影提出了很好的问题,这也是我在观影当中一直询问的。什么原因?为什么?我可以知道王晶在电影里吐槽⑥四,可以知道黄沾为何在电影里咸湿,知道周星驰为何申请移!民被拒,知道刘镇伟为何拍摄让人开心的电影。但是大多数电影的拍摄,我根本不知道是何种“原因”!为什么拍者玩意?

因为房地产赞助商而拍摄的?因为汽车赞助商而拍摄的?因为网络赞助商而拍摄的?因为煤老板掏钱而拍摄的?因为国宣传而拍摄的?为钱?为宣传?为政绩?为洗钱?为二奶小白脸?为自己妈?这些根本不是电影!

电影也许就像生活,没有因果,也许更显得无厘头,但是一部电影之于导演那是一部作品,起码它要有导演要展现的思想观点灵魂。制作人控制的导演,就好比酒店经理直接指使厨房做菜,让大厨闲在一边,做出来的只能是狗屁!

我们的国,经济是宏观调控的,我们的电影,题材是公司老板选材决定的。我们都是执行人,就算错误,也要一路走到底!而真正想要表现点不同观点,展现自我灵性的人,却只能让自己的计划坠死腹中。

我为什么要评论这部电影?在这部电影的导演揣摩观众心理,吐槽影评人指手画脚的时候。而我们的观众还处在被流行价值观绑架观点,影评人歌功颂德仿似走狗,一部电影的发起人根本不是导演的时代。那我们观看的究竟是神马玩意?都TM神马玩意!

P.S.电影从来都是私自的、个人的,表达自我的一种形式罢了。

发了三天也没通过莫名其妙的指导,再发一遍
10 有用
3 没用
橡皮轮胎杀手 - 豆瓣

橡皮轮胎杀手

6.5

5150人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

橡皮轮胎杀手的更多影评

推荐橡皮轮胎杀手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端