我的初衷

二月长沙
2011-12-31 看过
       看罢这部电影,才隐约记起自己的初衷,但目前身为资深同志的我,也许无法再追寻最初的初衷了。
    我喜欢电影的音效,画面冷冷的,不是很喜欢。看这部电影就是冲着那个Vladi来的,我很喜欢他,所以就想看看他。在他没死前我是看细节,每个镜头都在品味,在他死后,我是看情节,拖着跳着看,看到最后也没有再震撼过了!
    很喜欢的镜头有两个:
    镜头一:两兄弟湖里的那场戏。哥哥只是告诉弟弟要呼吸,要活下去。我喜欢那种励志的场景,在Vladi死前,哥哥是完美的,我能感受到他们的心跳,哥哥弟弟之间太多的牵绊。我记得有一年冬天,我还是高中生,偶然和我的王子睡在一起,我告诉他我很冷,可以靠近他么,他说你可以在从自己的腋窝里面取暖!我不喜欢这种感觉,我觉得无所谓,如果他是我哥哥,即使不恋也无所谓,只要他在我需要的时候,在我懦弱的那些年给我温暖和鼓励,就够了,那就是最美好的了!可是没有人,在那个年代,我苦求能够有一个哥哥的时候,没有奇迹,我自己跌跌撞撞长大了。我成为同志应该跟这个有蛮大的关系,如果当初有个兄长能够适当地照顾我,正确地引导我,我第一次也许不会是和男人睡的。这的确充满了无限的可能。但是如今也没什么后悔的,爱我所爱!严格意义上讲,我之所以渴求兄长的关怀也许是因为我有个过于严苛的父亲,但是无所谓,我们现在的关系好得很,他是为我好,只是可能他当初没料到我会成为这样,他应该不想我成为这样,但是无所谓,至少我是无所谓了!

    镜头二:两兄弟在牢房里的那场戏。我最爱那个镜头,弟弟说他快要坚持不下去了,又冷又饿。哥哥抱住他告诉他再坚持一下,就可以了。在我性觉醒以前,我觉得我最初的想法就是能够有这样一个人,在这样恶劣的一种情况下抱抱我,跟我站在一起,就这样而已,说一些简单的话,做一些简单的事而已。但是现在的我看到这场戏之后竟然有了性冲动!嘿嘿,看来果然已经不单纯了。不管怎样,大爱这个片段。让我看见了自己的初衷,原本最想要的东西,或许现在已经不重要了,但是这个片段就像一束手电的光照到了我灵魂的最深处,看到一些过往,一些痕迹,只是与我目前的脉搏和血液已经没有太大瓜葛了。也许我想回味的只是这样一个片段,想找寻的只是这样一点痕迹而已。无所谓了!

    腐人注意,Vladir死了之后,这部电影在我脑海里只剩下悲壮的音乐了,哥哥的轮廓在消失,弟弟永远不会再出现了!
4 有用
0 没用
偷马贼 - 豆瓣

偷马贼

7.2

914人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

偷马贼的更多影评

推荐偷马贼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端