法国的单口相声

barryk
2011-12-28 看过
  Sacha Guitry确实是个电影界的天才,而且是个极度自恋的天才。在这部电影中,作为男主角(也是导演)的自己,他是唯一有台词的角色,你甚至可以把这部一个半小时左右的电影看作是Sacha Guitry的一出超长的单口相声秀。
   男主角是一个在道德立场上非常暧昧的人物,是的,就像电影的名字所说的那样,他是一个骗子,但是,他也仅仅只是一个骗子,或者更准确的说,是一个有“性格弱点”的坏蛋,一个良心未泯的坏蛋。
  电影中值得观众回味的台词很多,让我印象最深刻的是以下这段(当他借故离开那个比他“能干”且“大胆"的女骗子时)“不知是胆怯还是勇敢,我拼命逃离那个仿佛是我命中注定的尤物,当然,我难免心中有一丝悲伤,也许在这个世界上,只有她是我真心所爱。”
  优雅,伤感,让人感动的简直就要飙泪了。
    
4 有用
1 没用
骗子的故事 - 豆瓣

骗子的故事

7.7

367人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

骗子的故事的更多影评

推荐骗子的故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端