重温少年梦

玩酷子弟
2011-12-28 看过
  几个月前偶然在CCAV看到盖世英雄方世玉。没把我给恶心死。新版方世玉就是彻头彻的杯具。张卫健版最后一集都说了“方世玉 ,三个字 ,找个框裱起来” 的确,这版是经典。
    我猜想新版播的时候,老版会重播,果然福建东南台重播了。 可惜删减了很多,片名少了英雄两个字。明显剪辑过了。记得开头有喊句:少年英雄方世玉。怎么没有了!虽有网络,可是与看电视的感觉总是不同啊。 12年了啊,那感觉,说不出来,这剧的气氛由始至终都很欢乐,童年的美好记忆全都回来了。
  当初看的时候还是小学。我的生活简单到每天只是看两集《少年英雄方世玉》还有玩TV game,看完了就可以安心的睡觉了。第二天到学校议论昨晚的剧情.....哎 我们都不复少年了。
 “我是天不怕地不怕最怕没架打的方世玉”张卫健无厘头戏路的巅峰之作。 可惜之后的同一风格雷同太多,而且越来越做作,都走火入魔了。那时没觉得张卫健很老,根本不像个三十多岁的人,花花也很可爱,虽然之前我喜欢关咏荷的苗翠花。看成《苗翠花》的姐妹篇 。突然想到方世玉跟他妈的关系在神马影视作品中都是姐弟啊。
 比起动作戏还是喜欢世玉和花花的对手戏,主角一行人的校园生活还有到少林寺学武那段。开始觉得咏春很漂亮,还理所当然以为编剧会把她和世玉撮合成一对,可是看到后面,小小出场了。那个惊艳啊。重温一遍,还发现那小丫鬟竟然是谢娜,另外黄海冰还在里面打了几集酱油...
  这剧后期有点失控了,应该白眉出场后,甚至变得有些魔幻荒诞。方世玉,你没死,你升LEVEL了!来个华丽转身,像僵尸,(编剧果然是陈十三....)轻易将白眉秒杀..但瑕不掩瑜,它让我看得很开心。12年后也一样。
   很喜欢那首明媚的《少年梦》:“ 阳光灿烂的日子 ,少年要珍惜.... 生活本来就该多姿多彩,幸福需要自己的努力....别忘了最美的花开放在春季”。
32 有用
0 没用
少年英雄方世玉 - 豆瓣

少年英雄方世玉

7.7

36942人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

少年英雄方世玉的更多剧评

推荐少年英雄方世玉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端